Глава Совбеза Украины содержит наёмных убийц?

Глава Совбеза Украины содержит наёмных убийц?


Бывший депутат Александр Шепелев может «утопить» Александра Турчинова и Юлию Тимошенко


Несколько дней назад на Украине задержали бывшего депутата Верховной Рады, «великого комбинатора» Александра Шепелева – коммерческого партнёра множества украинских политиков и высших чиновников, от Юлии Тимошенко и главы СНБО Александра Турчинова до генпрокурора Юрия Луценко. Поговаривают, что на Украину Шепелева «вывезли в багажнике автомобиля» российские контрразведчики и, бросив того в лесу под Киевом, сообщили о месте его нахождения своим украинским коллегам, которые там его и «приняли».

Теперь Шепелев даёт показания, и то, о чём он успел поведать, тянет на скандал, ничуть не меньший, чем «Кучмагейт» начала нулевых с разоблачительными «плёнками майора Мельниченко». Знал Шепелев очень много. Как пишет киевский портал «Страна», «во времена премьерства Тимошенко он курировал «распил» государственных денег во многих отраслях, а также, от имени «Блока Юлии Тимошенко», контролировал тему банков».

В первую очередь, показания Шепелева бьют по главе СНБО Александру Турчинову. «Почему я был вынужден помогать ему, - объясняет бывший депутат, - на службе у Турчинова до сих пор работает группа профессиональных убийц, которая по заказу устраняет неугодных власти бизнесменов и политиков. Я опасался за себя и своих близких. А прикрывал эту банду бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который сегодня занимает должность генерального прокурора».

Сегодня Шепелева одновременно допрашивают следователи СБУ, представители генпрокуратуры и детективы НАБУ, но основной массив свидетельских показаний заранее был передан самим Шепелевым судье Печерского райсуда Киева Ирине Литвиновой. На всякий случай, если с хорошо информированным свидетелем попытаются расправиться до суда.

Но Турчинова Шепелев обвиняет не только в том, что тот содержит наёмных убийц. По словам бывшего депутата, в 2009 году Турчинов, занимавший пост вице-премьера, и депутат Руслан Лукьянчук, который сегодня представляет в Раде «Народный фронт» Арсения Яценюка, вывели в оффшоры более 800 миллионов долларов.


«Они обложили данью руководителей министерств и государственных предприятий, вынуждая их похищать бюджетные средства, брать взятки. Деньги ежедневно свозились в подконтрольный мне Европейский банк рационального финансирования. Там гривна конвертировалась в наличные доллары США, паковалась в целлофан и доставлялась Александру Турчинову через Лукьянчука, который до сих пор является «кошельком» Турчинова. Каждый день из Украины выводились миллионы долларов».

Турчинов, донельзя раздосадованный показаниями Шепелева, только и смог назвать их «провокацией российских спецслужб».

На самом деле, свидетельские показания Шепелева изобилуют мельчайшими деталями, не оставляющими никаких сомнений в правдивости сказанного.

«Не исключено, что Тимошенко теперь могут посадить во второй раз, - полагает киевский политолог Руслан Бортник. – И не только её одну».

На днях Турчинов отказался возглавить избирательный штаб Петра Порошенко. Все думали, что он торгуется с президентом, а, как выясняется, дело совсем в другом, Турчинов догадывается, что его могут посадить до начала кампании. Под ударом оказался и Юрий Луценко. Не случайно глава НАБУ Артём Сытник уже потирает руки, предвкушая, как будет допрашивать Луценко с Турчиновым.

«Скандал с Шепелевым переформатирует всю политическую ситуацию в стране», - полагает киевский политолог Андрей Золотарёв. А Порошенко получит возможность отстранить от власти наиболее одиозных политиков, которые мешают его сближению с Москвой.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото