Массовые убийства неолиберальной революции на Майдане

Массовые убийства неолиберальной революции на Майдане


Авантюры Запада по неолиберальной экспансии постепенно начинают представлять печальную картину. Состояние Ближнего Востока налицо. А невиданный пример этих авантюр на постсоветском пространстве наблюдается на линии Грузия — Украина. И по мере того как проявляется изнанка происходящих событий, все яснее становится то, что в 2000-х годах заставляли нас проглотить под названием «демократическая революция».

С этой точки зрения самые трагикомические события связаны с именем Михаила Саакашвили — бывшего президента Грузии и человека США на Кавказе.

В Грузии, которой Саакашвили управлял с 2004 по 2013 годы, он повелся на удочку администрации Буша-младшего и в 2008 году польстился на автономные республики, охваченные волной дезинтеграции 1990-х годов, Южную Осетию и Абхазию. Однако у него на пути встала армия Российской Федерации, подступившая к воротам Тбилиси. РФ, закончив свое дело, ушла, а поверженный Саакашвили остался в веках как «лидер, который жует свой галстук».

Конечно, для Саакашвили завершение его полномочий в Тбилиси оказалось неприятным. Его обвинили в коррупции. Но на помощь подоспела вторая «оранжевая революция» на Украине в 2014 году. Саакашвили по приглашению нового украинского лидера Петра Порошенко нашел пристанище в Киеве. Его даже сделали губернатором Одесской области в 2015-2016 годы! Но когда он стал тягаться с олигархией Порошенко, его прогнали и из этой страны.

В течение некоторого времени его история является достоянием всей мировой общественности. Ради пиара своего оппозиционного антикоррупционного движения на Украине Саакашвили даже устроил «шоу с самоубийством» в прямом эфире. В итоге на этой неделе его «упаковали» и «отправили» в Польшу. И, конечно, кадрами задержания в киевском ресторане людьми в камуфляжной форме Саакашвили поделился на своей странице в «Фейсбук» (Facebook).

Но нас волнует не это. Почему Саакашвили был «отправлен» именно сейчас… Потому что он должен был давать показания по делу о массовых убийствах на Майдане, повлекших за собой государственный переворот, в результате которого президент Украины Виктор Янукович, пытавшийся придерживаться баланса между Западом и Россией, был свергнут в 2014 году. Потому что Саакашвили был близко знаком со снайперами, которые в ходе событий на Майдане вели огонь как по протестующим, так и по сотрудникам полицейских подразделений под названием «Беркут».

Так, в конце 2017 года бывшие члены грузинской армии Александр Ревазишвили, Коба Нергадзе и Залоги Кваратескелия рассказали о событиях трехлетней давности в итальянском документальном фильме. Показания у них взял их адвокат в соответствии с украинскими законами. Опасаясь участи своих напарников, которые участвовали в массовых убийствах на Майдане, а затем исчезли, они скрываются, и дали показания из места укрытия.


Что они рассказывают? Как бывший помощник Саакашвили из его команды в Грузии Мамука Мамулашвили рекрутировал снайперов, как они прибыли в Киев, как планировались массовые убийства на Майдане, какую роль сыграл Андрей Парубий из близкого к власти неонацистского движения, который сегодня является спикером Рады, как снайперы стреляли по протестующим и силам «Беркута» под инструктажем бывшего американского военнослужащего Кристофера Брайана (Chirstofer Brian), кто тогда смешался с толпой протестующих…

Не ищите эту информацию в западном медийном мейнстриме — не найдете. Потому что вина за массовые убийства на Майдане была приписана администрации Януковича, которого называют «сторонником России». Но истинные виновные — не кто иной, как те, кто устроил «демократическую революцию»!

Нынешнее состояние Украины говорит само за себя. Революция 2014 года в отличие от «оранжевой революции» 2004 года, которая съела саму себя, все еще идет. Власти, сотрудничающие с неонацистами, олигархия, русофобия, проблема Донбасса, который на фоне сепаратизма обеспечивает Киеву получение щедрой военной помощи из США…

Украина на мировом рынке СМИ занимает место под такими лейтмотивами либералов, как «демократическая революция» и «свобода». Однако естественным итогом глобализации было создание прозападных администраций. И вот результат!

По этому случаю я хочу порекомендовать вам книгу нашего коллеги Эргина Йылдызоглу (Ergin Yıldızoğlu) под названием «Империализм и геополитика: краткое историко-теоретическое введение».

Эта работа прекрасно объясняет теоретический фон шагов, нацеленных на вхождение империализма в постсоветское пространство с лозунгом «неизбежности глобализации» для преодоления структурных кризисов капитализма и реализации проектов построения свободного рынка, а также зачистку всего, что существует под знаменем левых. Внимание обращается и на тот факт, что в случае если не удается установить гегемонию с помощью мягкой силы и образумить сопротивляющиеся силы финансово-экономическими методами, тогда полностью не исключаются неэкономические силовые методы (военные интервенции, перевороты, убийства). И Украина — прекрасный тому пример.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото