«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»

«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»


Telegram-канал «Майор и Генерал», который связывают с различными силовыми структурами, опубликовал материал, подробно разбирающий «вброс» списков с пропавшими без вести в бою с армией США бойцами ЧВК «Вагнер».

Если вы заметили, тему «что на самом деле произошло у Евфрата» мы старательно обходим стороной (ну разве что еще неделю назад заметили, что просто отмолчаться не получится и какое-то заявление все равно придется делать).

Однако. Распространяемый Эль-Несмияном («мюридом») и прочими, такого же уровня «экспертами», список «прикомандированного личного состава, пропавшего без вести» (в р-не н.п. Хишам), абсолютно однозначно является пропагандистским «вбросом».

Судя по тому, что потрачено на его изготовление, очевидно, более часа, и какие-то слабые зачатки штабной культуры в нем все-таки присутствуют, можно полагать, что сделан он в 74-ом центре ИПСО ВСУ (в/ч часть А1277, г. Львов). Но это догадки. А теперь погнали по фактам.

1. Указанных в списке «инструкторов» — военнослужащих в/ч 92154 и в/ч 43292 (базируются под Солнечногорском) нет. Тут вы можете не поверить, и это ваше право. Поехали дальше.

2. В списке есть несколько человек (не военнослужащих), которые действительно погибли в Сирии (но гораздо раньше — год и более назад).

3. И самое главное — не надо быть штабистом, не надо быть кадровиком. И даже аргумент, что «такие списки так не составляются» оставим в стороне, ведь это якобы ЧВК, а там, может, не так все строго с формами документации.

Но. Любой, кто работал с какими-либо списками мужчин, начиная со взводного и вплоть до министра обороны и более того, не только «личного состава», а, например, студентов, посещающих зал бокса или вставших на запись к урологу, заметит очевидную стандартность фамилий. Как под копирку.

Процентов 70 заканчиваются на «ов», а 30 делятся между «ев» и «ин». И все. Никаких на «ко», «ич», «юк», и проч. (У меня, когда я был еще взводным в спецподразделении, попадались люди с немецкими, еврейскими и даже финскими фамилиями). И это «москальское» однообразие более чем на 70 человек!!!

Так что не только прожженный ротный, но даже участковый врач или кассир, выдающий на заводе зарплату, заметит очевидную неестественность этого документа. Тут даже спорить нечего, таких совпадений не бывает.

4. На Донбассе, да и в Сирии всех добровольцев / ополченцев / нерегуляров принято узнавать по позывным. Где позывные? Почему вместо них стандартизированные до комедийного уровня (Пушкин, Жуков, Суворов, Романов, Симонов и т. д.) строго русские фамилии?

Так что двойка вам, товарищи украинские ИПСО-шники. Могли бы и боевых бурятов, ради правдоподобности, придумать. Учитесь военному делу настоящим образом, приедем — проверим!


После публикации данного разбирательства авторы канала дошли и до заказчика.

«Докладываем. С источником вброса со списками “пропавших без вести при Евфрате” разобрались достаточно оперативно. Помимо странностей с обилием типичнорусских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность “командир секции”. Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также … (барабанная дробь) — в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ “Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии”. Там указаны фамилии нескольких “командиров секции ПТУР”. В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, не важно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает».

Впоследствии удалось выяснить и того человека, через которого был осуществлен «вброс» — некий «киевский журналист» Владимир Москаленко выложил их на своей страничке на ресурсе «Конт»

«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»


В свою очередь, «Русская Весна» обратила внимание на следующие странности — 9 пар повторяющихся фамилий, что на 74 человека уже слишком. И слишком архаичные имена, как будто набирали в ЧВК старообрядцев или крестьян XIX века, вместе с «миксом» из имен советских писателей:

Тимур Аркадьевич, Егор Германович, Кондрат Викторович, Валерий Якимович, Богдан Всеволодович, Антон Евсеевич, Серапион Ярославович, Ефим Константинович, Родион Ефимович, Александр Аристархович, Анатолий Мстиславович, Гордей Анатольевич, Ярослав Евсеевич, Еремей Максимович, Юлиан Семенович.

«Такое чувство, что это список князей — участников битвы на реке Калке :) Евпатия Коловратовича не хватает, ибо не князь», — с юмором написал один из читателей РВ.

«Демьян, Еремей и Кондрат, как за свои 40 лет не встречал таких имен? Я в поликлинике врачом работаю последние 14 лет, и ни разу не встречал таких имен, по 40 – 50 человек проходят в день через меня», — добавил другой читатель.

Резюмируя, можно сказать, что провокация украинских спецслужб в очередной раз не удалась.

«Список Вагнера» — вся правда об опубликованных данных «пропавших без вести сотрудников российской ЧВК»


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
7 комментариев
  1. Адрей
    Цитата: голова в песке
    что, опять ихтамнет? ну вот никогошеньки? не стыдно отнекиваться да отшучиваться, когда столько русских парней полегло?

    Лучше за своих "потерьнет" переживай, а мы у себя и без сопливых разберёмся.
  2. Anatolij_Semenyak
    Сцуки а Симонова за что. ???? Поднятая целина не нравится? Юэ
  3. Гость Игорь
    Симонов это "Повесть о настоящем человеке", "Поднятая целина"- Шолохов - классик советской литература (Симонов кстати тоже)
  4. Дядя Митя
    Так-то "Повесть о настоящем человеке" - это Борис Полевой. Симонов -это "Живые и мёртвые".
  5. Chipper
    Изначально было понятно, что это ложь и никакой российской ЧВК не существует. Использовать наемных военных и подконтрольных исламских фанатиков это как раз в духе американцев. Если уж хотели прокрутить фэйковую новость со "Списком Вагнера", то фальсификат сделали бы получше. CNN вам в помощь господа!
    1. Frezy Grant
      ЧВК существуют. Принадлежат неким крупным нефтяным бизнесменам и используются для охраны их собственности.
      В Сирии существуют добровольцы из Росии, воюющие в сирийском ополчении.
      Несколько человек и правда погибло.

      Но вот за дальнейший цирк с конями, который развели их этих фактов, ту фантастику, накрученную на крохи правды... Хотелось бы спросить по максимуму с участников плясок на костях!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото