Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще
Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще


Как-то еще в 2016 году заявил украинский экс-чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Польша, Дмитрий Павлычко: «Иван Франко когда-то мудро сказал, что между неволей польской и российской есть очень большая разница. Поляки нас гнали нагайкой в Европу, мы от них взяли и гетьманство и т.д. Мы все от них взяли, потому что они нагайкой учили любить Украину так, как они любят. А российская плеть гнала нас куда? Во тьму сибирскую. В эту Азию страшную скифскую»...

Нагайкой обычно гонят скот... так что сравнил Павлычко свой народ со скотом...а народ Украины с этим согласен? Я тут имел неосторожность заявить, что народ повелся на Юлю, и мне так это жестко сказали, что десяток комментаторов - это не народ... а мне не хочет ответить теперь тот, кто возмущался про Юлю? А это вы проглотили, народ?

Это такой украинский менталитет: лечь под кого-то, а затем ныть что незалежности нема-а-а. И оказывается поляки любили Украину, вот дела, чего же независимость не дали?

А ведь поляки смотрят на украинцев как на холопов до сих пор...

Одно украинское издание выпустило очень забавный материал, постанывая от бяды...

Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще


Эта статья на украинском языке, но я перевел, может не слишком точно, но по крайней мере попробовал:

Украинцев в Польше забрали в рабство: нечеловеческие подробности

Польские СМИ все чаще пишут о трудовых лагерях, где украинским работникам приходится работать только за еду и ночлег

Сотни тысяч украинцев едут к полякам, соблазнившись зарплатой в три-пять раз выше, чем на родине. Но в некоторых из них жизнь превращается в ад из-за рабского труда и постоянного страха быть наказанным.

Многим либо не доплачивают, или вообще держат в черном теле и заставляют пахать за миску супа и ночлег по 20 человек в комнате или под завязку забитых хостелах.

Перед этим отбирают паспорта под видом "оформление" и угрожают депортацией с полулегальной работы.

По статистике, с проблемами при трудоустройстве в Польше столкнулись 60% украинских работников. Часто аферистами оказываются украинцы, которые когда-то сами были работниками, но нередко украинских работяг обманывают польские предприниматели.

В беседе с журналистами многие работники рассказывают, что столкнулись за рубежом с обманом при расчете - получили далеко не ту сумму, которая рассматривалась. Но это еще не самое страшное. Польские издания рассказывали не одину историю об "украинских рабах".

"Им иногда плохо платят, они работают в течение многих часов без дополнительной оплаты, их размещают в условиях, противоречащих ощущение добродетели и человеческого достоинства. Они работают без договора, без страхования. У них забирают загранпаспорта и путем различных финансовых наказаний не доплачивают ", - пишет Dzienniku Gazecie Prawnej.

А на польском телеканале TVN 24 показали сюжет о трудовом лагере для украинцев.

Так, женщина по имени Оксана должна была работать на предприятии по производству продуктов питания, где ей обещали 1 тыс. долларов в месяц. Но она не увидела не только обещанных денег, все оказалось гораздо хуже, чем она могла себе представить. У женщины сразу же все отобрали.

"Оставили только мою одежду. Телефон забрали, чтобы никому не звонила. Работать пришлось "нон-стоп". Оставалось надеяться, что если буду послушна, то, может быть, мне что-то заплатят ", - вспоминала Оксана в интервью TVN 24.

Женщины, которые работали на предприятии, по ее словам, выглядели так, как в Украине те, кто возвращается с войны.

"В их глазах был страх, такие как машины, как зомби", - рассказывает она.

На работу Оксану поднимали пинками: "В четыре утра меня разбудил господин ногой в спину со словами:" Вставай, а не притворяйся ". Пнул, как животное, а не человека ". А когда стала возмущаться, пару раз ударил по спине. Кормили тоже как зверей - объедками ".

Оксане удалось уйти от "рабовладельцев", но позже она столкнулась с угрозами.

"Захожу на" Фейсбук "и вижу сообщение от человека, который нашел мне работу. Мол, если я пойду в полицию, то он вырежет мою семью ", - с ужасом признается женщина.

На момент подготовки репортажа Оксана проходила процедуру включения ее в программу защиты жертв торговли людьми. Журналисты пока не смогли найти место, в котором ее содержали. На момент ее побега на этом предприятии находилось около полусотни женщин из Украины.

Позже интернет-издание fakt24.pl опубликовало материал под названием "Драма украинцев в Варшаве. Поляк сделал из них рабов ", в котором рассказал о лагере, где использовался рабский труд украинцев.

Семейная пара из Львова, Олег и Светлана, говорят об ужасах лагеря: "В комнате, где мы жили, нельзя было нормально пройти между напиханных коек. В некоторых комнатах жили по 16 человек. Люди спали даже в коридоре. Везде кишело блохами и клопами, а единственный душ был в подвале. Там тоже жили люди, спали на матрасах. Они говорили, что им не платят по 4-5 месяцев, многие работники никогда не дождались своих выплат. У людей забирали паспорта ".

За вычетом стоимости проживания люди получали около 950 злотых в месяц (около 7200 гривен). Некоторым задерживал зарплату за пару месяцев.

"Хозяин, господин Мирек, кричал на нас, называл украинским быдлом, люди его очень боялись и закрывались в своих комнатах. Когда заболела одна из женщин, он заставлял ее работать. У нее была температура 40 градусов ", - рассказала польским журналистам заробитчанка Ирина.

Польская нагайка лучше или Как Украина выбирала, чей кнут слаще


Сам предприниматель, с которым связались репортеры, отрицал издевательства, и сам обвинил украинцев в попытке его запугать и в вымогательстве денег. В полиции не могут начать расследование без показаний потерпевших.

"Большинство работает" в черную ", поэтому избегают полиции. Они предпочитают лучше потерять заработок за несколько месяцев, чем получить в паспорте штамп о запрете на въезд в Польшу (от 6 месяцев до 5 лет) ", - говорит Ирина.

Интернет-издание strajk.eu сообщило, что в апреле 2017 пограничная служба нашла еще один трудовой лагерь недалеко от города Нове-Място-Любавске, в котором украинцы жили и работали в рабских условиях.

Пограничники несколько недель наблюдали с помощью беспилотников за двумя предприятиями по переработке пищевых продуктов. Их подозрение вызвало то, что работники не покидали территорию этих предприятий.

"На месте мы увидели множество маленьких комнат, каждая - около восьми квадратных метров. В них находилось по паре двухъярусных кроватей, чтобы в каждой могли спать по четыре человека. Там было хуже, чем в тюрьмах ", - сообщила пресс-секретарь Варминско-Мазурского отдела пограничной службы Мирослава Александрович.

В лагере было около 50 украинских работников. "У 35 человек не было ни свидетельств легальности их работы, ни трудовых договоров", - сказала Александрович.

Есть же такая теория, что история мира идёт по спирали. Так что просто всё вернулось на круги своя. Были в своё время холопами ляхов, туда же и вернулись. Ностальгия что ли?

Украинцы для поляков всегда были быдлом, исторически так сложилось, поэтому так было и так будет всегда. А после майданных скачков отношение панов к своим холопам ухудшилось в разы. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись...

Так небратья выбирали оказывается не независимость, а чей кнут слаще ? Нерабы выбирают хозяйский сапог, странное понятие незалежности...



источник
+12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. tovarih 17 февраля 2018 20:26
    Ну и чё?сДоскакались! Они раньше не знали,как поляки относятся к украинцам? Знали же! И все равно поперлись туда
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:00
Цифровой шовинизм: Греф рассказал о слабости человека и отставании России
12:24
«Джентльменских отношений» России с Израилем больше не существует
12:23
Я.Кедми: Роковая ошибка израильских генералов
11:17
Посол: Палестина поддерживает Россию в вопросе Крыма
10:54
Очередной «трофей» Украины: Порошенко похвастался ржавыми ракетами
10:53
«Я русский»,- книга, сборник моих историй
10:49
Йемен: саудовский геноцид в лучших традициях фашизма
10:29
"Донбасс! Равнение на Израиль!" Выпуск 25 видео альманаха Эдуарда Ходоса
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
23:32
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
22:24
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
21:46
Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят
19:14
«Русские не готовы терпеть унижения»: швед о своей поездке в Россию
19:12
Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются
19:11
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
18:59
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
18:56
Антироссийских демарш. Как разрыв Договора о дружбе с РФ скажется на Украине?
18:51
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
18:38
Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
18:11
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
18:08
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:34
Израиль не считает себя ответственным за крушение российского Ил-20
14:56
Филарет готовится к силовому противостоянию вокруг автокефалии в Украине
14:51
«Маньяк-Америка» может помешать планам Путина и Эрдогана на мир Сирии
14:50
15 жертв чужой войны
14:40
Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
14:29
Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина-Эрдогана
14:16
Месть сирийских повстанцев не заставит долго ждать…
14:13
«Кровавая яма с пауками»
14:10
Многотысячные митинги под маской террора
13:10
Выборы в Приморском крае: представители штаба Тарасенко рассказали о методах грязной борьбы Ищенко
13:01
Ил-20 пропал с радаров: кто в ответе за уничтожение российского самолета в Сирии?
12:56
Дорогу осилит идущий
12:37
Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет
11:28
Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению?
11:06
Русская весна. Записки очевидца
10:48
Госдеп сливает Украину
10:41
Ил-20: Пропал – не значит сбит. Но если сбит…
10:33
О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing
06:48
Климкин признал, что Украину спасёт только продажа земли и промышленности
23:26
Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях
23:13
Бронетехника Корейской войны: Советские Т-34 и СУ-76
22:52
Порошенко подписал приговор Украине
Все новости
Загрузка...