Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya

Хакерская лихорадка англосаксов: Великобритания обвиняет РФ в создании вируса Petya

Прозападный политический маразм и страх неизлечим. Только в государствах Запада могут придумывать самую извращенную вымышленную информацию, которая в дальнейшем распространяется путем СМИ с одной лишь целью – запугать мир. Причем самое страшное – делается это на высоком государственном уровне.

Так, согласно публикации в Telegraph, Министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло обвинение в адрес России в создании вируса-вымогателя Petya. По мнению английских русофобов, Москва целенаправленно использовала вредоносную программу против украинских банков и правительственных учреждений.

По мнению европейских властей, целью хакеров была месть новому украинскому правительству за «разворот» во внешней политике. Так Москва якобы решила проучить Киев. В свою очередь, эксперты Национального центра кибербезопасности попытались уверить общественность, что вредоносная программа была разработана российской военной разведкой ГРУ. А представитель МИД Великобритании Тарик Ахмат перешел всякую дипломатическую грань и без веских оснований и доказательств, свидетельствующих о вмешательствах России, сказал, что, таким образом, Лондон демонстрирует нежелание мириться с «вредоносной киберактивностью».

«Эта атака продемонстрировала, что (Москва – ред.) продолжает пренебрежительно относиться к суверенитету Украины. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — подчеркнул политик.

При этом издание подчеркивает, что не так давно с подобными обвинениями в адрес России выступал министр обороны Соединённого Королевства Гэвин Уильямсон. Этот англичанин заявлял, что подстрекательства со стороны Москвы «может привести к гибели тысяч человек».

Между тем, оба случая – с высказываниями дипломатического и военного английских представительств, лишний раз демонстрируют, что вся внешняя политика Великобритании построена на лжи. Лицемерные и ничем неподкрепленные доводы, озвученные английскими военными и чиновниками, могут лишь демонстрировать некую несостоятельность Великобритании и попытку атаки России. Такое состояние выявляет политический маразм и страх прозападной власти потерять хоть какое-то влияние на геополитической арене.

Если же взглянуть в реальность, то мы может констатировать факт, что Россия была в числе тех стран, которые подверглись наглому кибервмешательству. Среди пострадавших оказались десятки российских компаний, в том числе, – «Роснефть» и «Башнефть». В свою очередь, российское правительство не единожды предлагало мировому сообществу принимать меры по борьбе с хакерством совместно и призывало положить конец этому злу.

В общем, истощенная английская дипломатия вновь дает о себе знать. Ни военные, ни чиновники даже не думают, что стоило бы для начала «вооружиться» фактами, хотя бы какими-нибудь, а уже потом «атаковать» Россию. В данном же варианте у представителей Великобритании это не вышло, и можно абсолютно обоснованно предположить, что мы наблюдали за проявлениями маразма, лицемерия и страха. И, похоже, что эти «болезни» Англии и всего Запада уже не излечить никогда.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Chipper
    Британские спецслужбы в очередной раз активно распускают слухи о так называемой российской угрозе. Оказывается вирус Petya - разработка российских военных. За месяц до британских обвинений с похожими заявлениями выступили представители ЦРУ. Видимо MI6 решили подыграть своим заокеанским хозяевам. Их не интересует, что данный вирус атаковал десятки крупных российских компаний и данные обвинения выглядят маразмом. И где вообще хоть какие-то факты, а не пустые обвинения? Видимо это не важно. В их понимании всем виновата Россия и ее цепные псы ГРУшкини и ФСБшники. Надоела уже эта откровенная ложь. Сначала история о вмешательстве в американские выборы была - не прокатило, теперь вирус. Все это похоже на желание высокопоставленных британских генералов показать видимость работы великобританскому правительству и обществу, чтобы хоть как-то оправдать многомиллиардный бюджет MI6. Лучше бы помогли своим коллегам в стране порядок навести. А то, не ровен час, Британия превратится в арабскую колонию.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото