Курды могут стать новым ИГИЛ для США. Что делать России?

Курды могут стать новым ИГИЛ для США. Что делать России?


После разгрома ИГИЛ (организация, запрещенная в России) США выбрали на роль новой марионетки курдов

Эта идея существовала давно, однако после недавнего заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова стало понятно, что американцы взялись за курдов всерьез.

Из зоны соприкосновения подконтрольных Башару Асаду сил и так называемого курдского ополчения регулярно приходят сообщения о боестолкновениях. Граница между этими зонами влияния практически полностью проходит по реке Евфрат, на которой расположены такие важные города, как Дейр-эз-Зор, Ракка и Эль-Маядин. В последнее время в СМИ все чаще стала появляться информация об антисирийской активности курдов, что, по мнению главы российского внешнеполитического ведомства, говорит о вовлеченности Вашингтона в процесс:

Американцы, на мой взгляд, действуют не путем кропотливого формирования общего согласия, а пытаются действовать через опасные, односторонние шаги. Эти шаги выглядят все больше и больше как часть линии на создание некоего квазигосударства на крупной части сирийской территории — на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы".
Это решение может показаться вполне рациональным, так как по сути северо-восток Сирии, о котором и идет речь – это единственная часть страны, которая не находится под контролем блока Москва-Тегеран-Анкара и Дамаск. Именно там размещены основые силы американского спецназа, которые были выбиты вместе с игиловцами из южной и центральной части страны. Судя по всему, американцы решили вцепиться в регион из последних сил и наспех сколотить новое военизированное формирование, чтобы оставить за собой хотя бы клочок сирийской земли. В подтверждение этому – очередной ролик, загруженный пользователем EuphratesPost. На нем видно, как боевик так называемых “Демократических сил Сирии” обстреливает сирийских ополченцев недалеко от Дейр-эз-Зора. Запечатленный на кадрах некий Абу Халед грозится "раздавить Башара" и ведет пулеметный огонь.

Важно понимать, что сирийский конфликт подарил миру несколько громких ребрендингов. Так, местная ячейка “Аль-Каиды”, известная как “Фронт Ан-Нусра”, в тяжелый для себя период решила изменить вывеску и стала называться “Хайят Тахрир Аш-Шам”. Суть при этом, конечно же, не поменялась: как резали головы пленным и воевали на деньги монархий залива, так и продолжают этим заниматься. То же самое происходит и с проамериканской оппозицией.

После того, как российские ВКС и союзники разбили основные соединения ИГИЛ, а турки начали операцию против курдских формирований в Африне, вновь стала актуальной вывеска тех самых “Демократических сил Сирии”, под знамена которых и собрали оставшихся. Так что новый очаг зла на Ближнем Востоке, скорее всего, как раз и будет находиться восточнее Евфрата, как правильно отметил Сергей Лавров. Вопрос лишь в том, действительно ли курды готовы быть соучастниками а этом преступлении или все-таки они предпочтут политический процесс на базе Астаны и Сочи? Времени на принятие решения почти не осталось.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. bratchanin
    В сложившейся ситуации, самое разумное, на мой взгляд, это союз России с Турцией и Ираном. Но Израилю необходимо гарантировать безопасность.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото