Доклад эстонской разведки: Путин планирует это в 2018 году для всего мира

Доклад эстонской разведки: Путин планирует это в 2018 году для всего мира


Новый доклад секретной службы дает возможность заглянуть в планы Владимира Путина в новом году. А они у российского президента есть — и не только для его собственной страны. Это следует из доклада «Международная безопасность и Эстония в 2018 году», который эстонская служба внешней разведки подготовила в качестве годового обзора.

«Бильд» обобщил самые важные сведения:

Европа

Секретная служба исходит из того, что и в 2018 году будут продолжены и, возможно, усилены пропагандистские и кибератаки на европейские страны, прежде всего на балтийских соседей России. Россия постоянно вкладывает средства в эту область, методы продвижения интересов режима «недороги и просты в применении», говорится в докладе.

Кроме того, отмечается, что усилия будут сконцентрированы прежде всего на государствах Западных Балкан. После того как Москве не удалось предотвратить вступление Черногории в НАТО, Кремль пытается в странах, еще не вступивших в альянс, «представить ЕС и США как провальные проекты», а себя — как великую державу-защитницу.

Украина

По прогнозам секретной службы, «война России против Украины продолжится и в 2018 году». Целью является поддержание «постоянного уровня военной активности в Восточной Украине», чтобы страна оставалась в состоянии политической нестабильности.

Сирия

Россия с 2015 года вела «успешные» боевые действия в поддержку правителя Сирии Асада, однако положительные для Москвы эффекты этой войны более или менее «израсходованы», говорится в докладе. По мнению его авторов, Путин достиг трех главных целей, а именно — приобрел вес в международном сообществе государств, обеспечил на ближайшие десятилетия для своего флота порт в Тартусе и показал, что он может решать проблемы, хотя и «не очень убедительно». О дальнейших активных действиях в Сирии пока неизвестно, ибо «это вскрыло бы слабые места российских дипломатических и военных возможностей», говорится в докладе.

Ближний Восток

Вместо этого Россия в 2018 году якобы станет выискивать для себя новые конфликты или будет сама их разжигать. При этом главной целью будет не «содействие решению конфликта», а «введение Запада в заблуждение с помощью этих операций», считают эстонские эксперты. Сюда относится и «экспорт оружия в Саудовскую Аравию и Катар», который параллельно с продажей вооружений Ирану может значительно дестабилизировать регион Персидского залива.

Афганистан

Эстонская секретная служба считает, что Путин активизирует контакты со всеми партиями в стране, а также с Талибаном (организация запрещена в РФ — прим. перев.), чтобы оставить для себя открытыми «все варианты для любого возможного сценария». При этом целью является, по словам авторов доклада, подрыв «зарекомендовавших себя форматов на базе международных норм» под предлогом противостояния терроризму.

Северная Корея

«Амбиции России ясны: стать признанным в мире игроком и подорвать эту роль у США», — писали эстонские эксперты. Россия якобы использует в своих интересах конфликт вокруг северокорейской ядерной программы, «чтобы показать, что виноваты прежде всего США». Себя же Россия, напротив, выдает за «голубя мира», который дипломатические решения предпочитает военным.

Африка

И на этом континенте эстонская секретная служба ожидает усиления активности России с целью бросить вызов Западу. В Ливии Путин якобы попытается «приобрести нового союзника на южной границе НАТО». Для этого он будет поддерживать противника правительства генерала Халифу Хафтара (Khalifa Haftar) оружием и деньгами. Россия пытается так повлиять на этого военачальника, «чтобы быть в состоянии или накалить, или приглушить конфликт в стране», говорится в докладе.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Sphynx
    Стесняюсь спросить: а какая разведка шустрее - финская или эстонская?
  2. Anna_2015
    Из этих трех прибалтийских лимитрофов кто нибудь когда нибудь,хотя бы себе ,правду говорит?
  3. Chipper
    Смешно до слез. Секретная служба Эстонии раскрыла планы Путина по захвату мира. Наверное, великие эстонские разведчики купили годовую подписку Speed-Info для черпания глубокой аналитики и достоверной информации.
  4. tovarih
    Да на кой ляд нам эта Эстония? Ну вот на кой? Нам своих территорий девать некуда! Эстония +эстонцы-ну уж нет,не надо нам такого счастья.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Почему бы Китаю и России не сыграть в эту же игру против США. Например, допустив утечку, что США согласились уйти из Украины до марта 2022 г, чтобы, - evm52evm
Причем здесь Европа? Британия, СШАи их сателлиты Австралия, Канада, - evm52evm
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото