Очередная гибель России: как это выглядит

Очередная гибель России: как это выглядит


У любителей гибели России (как, впрочем, и у профессионалов этого жанра) сейчас, безусловно, оживление и праздник. Дни, когда подряд случается несколько событий, годных к созданию мозаичной картины тотальной катастрофы, случаются нечасто.

В центре их праздника находится, безусловно, наша настоящая трагедия - авиакатастрофа в Подмосковье.

Но это для нормальных людей семь десятков жизней - реальная потеря, а погибшие - заслуживают уважения. Для потребителей Гибели России - они просто хорошая доза любимой темы. Которую можно жёстко замиксовать с другими инфоповодами, реальными и нет. А затем промаркировать микс всегда модным приговором невероятного сарказма: "Россия встаёт с колен / зато Крым наш".

Кстати. То, что смешивать настоящую трагедию с кудахтаньем анонимных пабликов и телеграм-каналов просто кощунственно - деятелей жанра не то что не волнует. Эта мысль вообще для них недоступна.

Поэтому к авиакатастрофе медийно "припаян" инцидент в Сирии, где погибли от огня американской коалиции несколько граждан России, воевавших на стороне сирийцев вне штата российских официальных подразделений. Поскольку такая гибель на любой войне, увы, обычна (люди гибнут не только от чужих обстрелов и бомбардировок, но даже и от "дружественного огня") - для раскрутки печального инцидента в масштабную трагедию боевые паблики наперегонки объявили 50, 100, 200, 300 погибших. А торопливо набежавшие украинские СМИ со ссылкой на собственных безразмерных экспертов начали накачивать клики срочными молниями в стиле "число подтверждённых уничтоженных российских наёмников достигло 221, следите за обновлениями".

Наконец, совсем непритязательной аудитории сверху отгружают ещё и римейков известных хитов прошлых лет - просто для создания антуража:

Очередная гибель России: как это выглядит


Как легко узнать, эта та самая чистенькая старушка, она же синий бескровный мальчик, что кочует по дослёзным пабликам и группам с прошлой президентской кампании. Ничуть не изменилась, выглядит всё так же, и всё так же трагично сжимается сердце анонимного рассказчика, и он опять вопрошает небо "почему мы тратим деньги на войну и на какие-то ненужные мосты, когда у нас такое".

...Что хотелось бы отметить. К производителям ежедневной Гибели России претензий нет. Для многих из них это тупо работа.

Но имеются претензии к потребителям Гибели России в самой России. Потому что сам факт, что они жадно глотают вперемешку настоящие трагедии, трагедии раздутые и вовсе фейковые, свидетельствует лишь о том, что они, говоря гастрономически, неразборчивы и тащат в мозг что попало.


Причём делают это затем же, зачем обжоры с десятками кило лишнего веса объедаются куриными конечностями в кляре - то есть низачем. Без всякой реальной жизненной необходимости. Не потому, что "это нужно знать для трезвого анализа событий": любят они знания, как же. Почти как трезво анализировать.

Это просто физиологическая зависимость. Ежедневный укол известий, согласовывающихся с картиной мира, есть вполне реальная потребность для миллионов.

И тот факт, что востребованным веществом на рынке ежедневных медийных уколов не только на Украине, но и у многих в России является бренд "Россия гибнет" - безусловно печален. По той простой причине, что потребители этого бренда являются разносчиками боевого уныния.

Но в то же время этот бренд и довольно безвреден. Потому что полоса крупных доз "русской зрады" пройдёт, а потребляющая их аудитория не имеет никаких организационных стержней, на которые она могла бы быть нанизана. Что в контексте предстоящих мартовских выборов, что после них, что шесть лет спустя.

...Правда, организаторы всего этого виртуального движа, вероятно, сумеют отчитаться о проделанном и отстоять дальнейшее финансирование.

P.S.

Мы не можем не добавить к сказанному крайне меткий комментарий ув. Руслана Ляпина:

"Кстати, зрадники никогда не работают без переможцев. Тех, у кого никогда и нет никаких проблем, мы уже всех и везде победили, вот-вот сядем на Марс и нас признают властителями вселенной.

И вот, когда кум, работающий шофером, приходит и начинает с ехидством рассказывать, как мы всех победили в Сирии и вот-вот там все закончится, а там и за (Украину) возьмемся, я понимаю, что через неделю он будет крыть матом и кричать - опятьвсепро(хлопали). И кричать он будет, потому что чувствует себя элементарно обманутым - ему любимый эксперт/ТВ/какой-нить член Совета уже точно сказал, что перемога, а там зрада."

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Гость сергей
    Кто бы что не говорил,Россия гибнет.У знакомой родственница слегла с инсультом.Приехали четыре здоровенных верзилы в белых халатах и сказали ничего делать не будем,она без пяти минут труп.Через два часа приехало похоронное агентство.Чувствуете взаимосвязьКоммерция,я бы сказал отлаженный бизнес.Ничего святого.Я работаю на крупном международном холдингше.Зарплаты мизерные,оборудование не обновляется,одни сокращения.Путин сказал,что бизнес ,-это локомотив Российской экономики.Теперь я понимаю,что лично Путин и топит Россию,в том числе и в крови. и людском горе.
    1. Frezy Grant
      ОК. Этот вариант методички госдепа мы тоже зафиксировали.

      Цитата: Гость сергей
      Я работаю на крупном международном холдингше.


      Кто б сомневался... У Сороса все международные
      1. COBOK_R
        Судя по стилистике и грамотности составления текста этот фейкомёт может и не на эту крысу работать. Не обязательно - "украинствующие" тоже ИНОГДА получают доступ в сеть (когда свет подают в 404).
        "Справедливость - критерий истины."
  2. zaratustra
    ну я так понимаю,хохлопия цветёт и пахнет.и жить будет,как обычно,вечно.я за них радый такой!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?