В Госдепе считают, что договариваться о мире на Донбассе должны Москва и Киев

В Госдепе считают, что договариваться о мире на Донбассе должны Москва и Киев


Мари Харф: Хотя соглашение о прекращении огня «должно включать и сепаратистов».

В четверг на регулярном брифинге для журналистов заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила, что договариваться о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины должны не нынешние власти этой республики и противостоящие им ополченцы, а Москва и Киев.

«В конечном итоге, решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России», - считает официальный представитель внешнеполитического ведомства США. При этом она отвергла слова о том, что такая постановка вопроса некорректна, поскольку Россия не является стороной внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Когда же у Мари Харф поинтересовались, означает ли изложенная ей позиция, что ополченцы, с точки зрения Вашингтона, вообще могут не участвовать в достижении договоренностей о прекращении огня, она ответила: «Я совершенно этого не говорила». «Разумеется, соглашение о прекращении огня должно включать сепаратистов», - признала сотрудник госдепартамента США. Коснувшись встречи госсекретаря США Джона Керри с украинским президентом Петром Порошенко, состоявшейся ранее в тот же день на полях саммита НАТО в Великобритании, она подтвердила, что на ней рассматривалось в том числе открывающееся в пятницу в Минске очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. В состав этой группы входят Россия, Украина и ОБСЕ.

Отвечая на вопрос журналистов, почему недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать провокационными, а нынешние военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются, Харф сказала: «Все, что они (т.е. россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что мы делаем мы (т.е. американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным».

Министр обороны США Чак Хейгел на полях саммита НАТО в Уэльсе встретился со своим украинским коллегой Валерием Гелетеем. «Министр Хейгел высоко оценил действия вооруженных сил Украины в ходе их операции в восточной Украине и заверил его (Гелетея) в продолжении поддержки их усилий со стороны США», - говорится в сообщении. Глава минобороны Украины поблагодарил Хейгела за помощь, которая включает в себя поставку «нелетальных средств» стоимостью в миллионы долларов.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. pirotir
    Американцы правы по определению zru
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics