"Размещение «Искандеров» в Калининградской области не нарушает ДРСМД и СНВ-3", - Виктор Бондарев

"Размещение «Искандеров» в Калининградской области не нарушает ДРСМД и СНВ-3", - Виктор Бондарев

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что размещенные в Калининградской области ракетные комплексы «Искандеры» не подпадают под ограничения, наложенные Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и Договором о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Ракеты, которые несёт «Искандер», не нарушают договор РСМД, так как дальность их полёта не превышает разрешённый километраж (до 500 км). «Искандер» является не стратегическим оружием и поэтому не подпадает под ограничения, наложенные СНВ-3"
, – пояснил сенатор.

Он отметил, что размещение ОТРК этого типа в Калининграде следует рассматривать не только как непосредственный, так сказать зеркальный ответ на расширение НАТО на Восток, но и прежде всего как составную часть комплексной системы укрепления обороноспособности нашей страны. Присутствие инфраструктуры и войск альянса на территории Польши, Румынии, других стран центральной и восточной Европы относится к числу факторов, требующих от нас усиления безопасности российских границ.

Вместе с тем наши главные международные «прокуроры», постоянно обвиняющие Россию в нарушении данных соглашений, сами содержат на европейском континенте пусковые установки МК-41, способные доставлять запрещённые РСМД крылатые ракеты «Томагавк» — добавил Бондарев.

Кроме того, Бондарев заявил, что США уже много десятков лет осуществляют планомерную экспансию на сопредельные с Россией территории и в целом страны Европы. Уничтожена Югославия, приведена к хаосу Украина, де-факто политически подчинена Прибалтика. Кроме того, Штаты намерены присутствовать, усиливать своё влияние в Европе в будущем. Зачастую под «благовидным» прикрытием. Так, в представленной 2 февраля 2018 года ядерной доктрине они обещали ядерный зонтик своим сателлитам. В этих условиях вполне логично укреплять обороноспособность России, нейтрализовать любую возможность атаки с сопредельных, соседних территорий. Россия никогда не нападет первой, но ответит всегда мощно и безапелляционно.

Относительно планов по увеличению численности комплексов в Калининграде, лучше обратиться к Министерству обороны. Ведомство владеет всем спектром сведений, в том числе разведывательными данными, о необходимости или отсутствии необходимости наращивать группировку на территории нашего анклава. В любом случае отчитываться об этих действиях перед западными странами мы не обязаны. Это личные, суверенные дела России, о чём только сегодня напомнил официальный представитель Администрации Президента Дмитрий Сергеевич Песков — приводит слова Бондарева его пресс-служба.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин