Слабое место России

 Слабое место России

Владимир Путин провел собрание с "доверенными лицам" - предвыборную встречу, на которой Путин не президент, а кандидат. От этой встречи, от озвученных на ней идей, скорее всего, будет зависеть социальная политика кандидата.

Среди многих правильных слов прозвучала речь Героя России Вячеслава Алексеевича Бочарова, представившего результаты работы группы "патриотическое воспитание". Обсудить хотелось бы именно этот вопрос.

"Я бы хотел напомнить слова, сказанные вами в 2012 году.
"Чтобы построить здоровое общество и благополучное государство, необходимо опираться на твердый фундамент. И этим фундаментом является патриотизм".

Да, патриотизм - это любовь к Родине. И никого нельзя заставить любить насильно. Она зиждется на знаниях о земле своих предков, о традициях, о культуре, о языке. Она опирается на светлый образ героев Отечества разного поколения, достижения предшественников. И наш опыт работы показывает, что хоть у нас есть стратегия патриотического воспитания до 2025 года, гос. программа, федеральные законы по этой деятельности, но нашей молодежи этих предметных знаний не хватает.

Мы хотели бы предложить, чтобы был некий государственный заказ на формирование программ, позволяющих молодежи познавать свою страну, профессии, которые они бы хотели получать. Расширять их кругозор.

Фильмы о наших спортивных достижениях собрали аудиторию в десятки миллионов, потому что они о наших людях. Но есть не только спортсмены: герои труда, замечательные ученые, у нас есть герои Отечества нашего времени, о которых тоже необходимо знать.
В свое время у нас были Дома детского творчества, сейчас их остались единицы. И даже те кружки, которые остались, с трудом выживают. Сфера патритоического воспитания не поддается оценке. Но от того, насколько наш человек - НАШ, зависит и наука, и промышленность, и сельское хозяйство".

Ответ Путина, пожалуй, приведу одной наиболее емкой фразой: "Только новые поколения определят будущее страны".



Во времена моего детства все были при деле. Этот ходит на компьютерные курсы, этот - в кружок моделирования. Девчонки бегали кто на танцы, кто в музыкалку. Далее были общественные организации, профкомы и т.д. Каждый ребенок и молодой человек причислял себя к малой группе, внутри который были авторитеты, "передовики", на которых хотелось равняться. В каждом маленьком обществе были локальные "герои", однако положительный пример перед глазами имел каждый ребенок и подросток.

Мы живем в сложное время. Родителям часто не до воспитания детей. Они растут, как трава в поле. И вырастают с соответствующими представлениями об окружающем мире, стране, народе. На что наткнулись случайно в Интернете - то и правда.

Всем детям нужны кумиры. Пока рядом нет родителей, кумиром может стать любой неплохой оратор. Но лучше - если это будет действительно выдающийся человек, деятель в том, что интересно ребенку или подростку.

Тяга к малым группам никуда не пропадает. Отсюда - появление субкультур (не осуждаю, привожу факт), или участие молодежи в собраниях. В том числе - митингах.
Им просто негде себя реализовать, потому что на региональном и местном уровне всем, простите, по барабану, где ходит молодежь и чем она занимается.

Самая энергичная и впитывающая информацию группа населения, будущие избиратели, будущие руководители, как неприкаянные шатаются по улицам. Что вы ждете от детей? Что они скажут нам спасибо?

"Только новые поколения определят будущее страны". Они достойны такого же внимания, как экономические проблемы, вопросы международной политики и здравоохранения, конечно, если мы хотим видеть заинтересованное поколение, которое умеет направлять свою энергию в положительное русло, созидать и создавать, а не только разрушать.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
По Сеньке и шапка!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?