Закавказье объединяется благодаря Армении

Закавказье объединяется благодаря Армении

Заявление Саргсяна, прозвучавшее в конце января на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси обозначило новый вектор развития межгосударственных отношений Закавказья: «Зона свободной торговли на границе с Ираном- прекрасная возможность для Грузии, так как Иран является крупным рынком сбыта». В свою очередь Армения рассчитывает, что со временем, Грузия сможет решить проблему транзита грузов через свою территорию, а также разрешить Республике перевозить товары через Южную Осетию и Абхазию. Есть уже договоренность о транзите грузов через признанные Россией Республики при форс-мажорных обстоятельствах. При этом Грузия может стать посредником для Азербайджана, который тоже не может открыто попасть на рынок ЕАЭС.

Такое развитие ситуации стало возможным благодаря антипримеру Украины, который показал, что будет происходить в стране попавшей под влияние США. Вашингтону было по большому счету все равно, сформируются ли на Украине и в Сирии и устойчивые проамериканские режимы или по ним продолжат рыскать банды бандеровцев и ваххабитов, которым, кстати, и платить не надо за изоляцию важных энергопроводов, блокировка которых и была главной целью США. Таким образом пытаясь выстроить антироссийский кордон в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, американцы в результате потеряли Ближний Восток, а кордон против них уже выстраивается в Западной и Центральной Европе. Причем делается это на самой прочной основе — на финансово-экономическом интересе. В 2019 году заработают обе ветки "Турецкого потока" и вторая очередь "Северного потока", что поставит жирный крест на всех мечтах подлых западных капиталистов. Тем временем образованный между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южно-Африканской Республикой экономический союз (BRICS) создает условия для постепенного уменьшения роли США в мире. Кроме того огромное влияние на экономическую обстановку в мире оказывает и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в которую входят: Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

Между тем западные капиталисты набрали долгов на 20 триллионов долларов, что приведет к неизбежному дефолту, кроме того они отказались участвовать в охране природы и больше не поддерживают ЮНЕСКО. Именно поэтому Америке был нужен рычаг воздействия на Европу, который бы смог перекрыть главные торгово-экономические пути между странами и позволил бы США диктовать свои условия на соседнем континенте. Однако, Вашингтон не смог навязать свои условия Европе и теперь страну ждет глобальный кризис.

Поэтому сейчас начинается изменение экономических потоков, что приведет к процветанию стран расположенных на Европейском континенте. Руководство большинства стран осознает, что грядут изменения и старается изменить вектор своей внешней политики. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин