США признали невозможность отразить ядерный удар России

США признали невозможность отразить ядерный удар России


Конгрессмен-республиканец Элис Стефаник признала неспособность наземной системы ПРО США отразить массированный ракетный ядерный удар со стороны России, Китая, КНДР или Ирана. Об этом она написала в своей колонке в Washington Examiner.

«По сути, наши системы противоракетной обороны пытаются поразить пулю пулей, оставляя слишком мало пространства для ошибки, — полагает сенатор. — Тесты показали, что имеющиеся у США возможности не позволяют сдерживать все ракетные атаки».

Стефаник перечисляет главные уязвимости американской наземной системы ПРО. В частности, только 10 из 18 испытаний системы ПРО оказались успешными (эффективность 56 процентов), причем «ни один из тестов не проводился в реалистичной среде, которая точно имитирует фактическую атаку МБР», а также «не включали использование активных контрмер и не имитировали потенциальную траекторию северокорейской Hwasong-15».

Кроме того, наземная система ПРО США основана на двух базах (на Аляске и в Калифорнии), включающих суммарно 44 перехватчика, что оставляет незащищенным восточное побережье. Запуск для гарантированного уничтожения одной МБР противника четырех перехватчиков, по мнению Стефаник, еще больше «ухудшает способность защитной системы отслеживать и уничтожать любые последующие атаки МБР». Конгрессмен отмечает, что использование КНДР, Ираном или «другим противником» ложных мишеней также снижает эффективность наземной системы ПРО США.

По мнению Стефаник, угрозу для США представляют не только КНДР и Иран, но и Россия, и Китай. «Эти противники бросают нам вызов на всех фронтах, стремясь расширить свое геополитическое влияние и подорвать интересы национальной безопасности США», — отмечает политик.

Для усиления защиты США политик предлагает разместить противоракеты в Форт-Драме (город Нью-Йорк), где расположена 10-я горная дивизия СВ США.

Ранее старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер посчитал создаваемый Россией подводный плавательный аппарат «Статус-6» с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн вызовом, на который у ВМС США пока нет ответа.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Александр Иванович
    Знаем мы эти "крокодильи слёзы!" Осознавая, что красная, ядерная кнопка Трампа-блеф, будут гадить всем своим противникам, как всегда, чужими руками. Причём экономика-форпост их постоянных атак.
  2. Ewiak Ryszard
    К сожалению, глобальная ядерная война - это только вопрос времени. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4).

    «Великий меч». Что скрывается за этим символом? Иисус, говоря об этой войне, предупредил: «Ужасающие вещи [???????] также [??] и [???] необычные явления [??????] с [??] неба [???????] могучие [??????] будут [?????]» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы» [??? ????????]». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (хаос) [??? ???????].

    Будут также значительные толчки, глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11). Серьезным последствием этого «меча» будут также изменения климата и глобальный голод (Откровение 6:5, 6).

    Как видно, мы имеем здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Иисус предостерегает нас от всех угроз, вызванных этой войной. Все это связано только с этой войной. Иисус указал, что: «Все именно это начало родовых схваток» (Матфея 24:7, 8).

    Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века (сравните с Луки 21:8). Но все это, однако, не могло длиться более 100 лет! Все это имело быть только началом «родовых болей».

    Есть шанс спасти себя и свою семью. Однако вы должны подготовиться соответствующим образом.
  3. Гость Длинный нос
    Но это- лишь если Россия ударит первой. А ведь первый удар России можно предотвратить.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Как же можно обновлять что-то с пустыми то карманами? Хотелось бы знать! Но не бядааа, есть же добрые "союзнички", который свой списанный, - Анчутка
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лукашенко предупредил Россию о вероятности «горячей войны»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы