Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса

Предчувствие большой войны: ОБСЕ уходит с Донбасса


Европейских наблюдателей загодя предупредили о новой горячей фазе гражданской войны?



Первый замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг объявил о том, что европейские наблюдатели сворачивают свою деятельность на Донбассе в марте. Теоретически пролонгация их пребывания возможна, но для этого потребуется консолидированное решение ОБСЕ на продление миссии. А с этим – большие сложности. И вообще, похоже, что европейцы взяли паузу неспроста. В Киеве со дня на день собираются начать «миротворческую операцию» на Донбассе с участием иностранных военных, статус которых туманен.

Выступая в Мариуполе, Хуг намекнул, что сворачивание миссии ОБСЕ прямо связано с появлением на Донбассе неких иностранных миротворцев и началом Украиной «горячей фазы миротворческой операции», которая, по сути, - ни что иное, как наступление на Донецк и Луганск. Не случайно накануне об этом обмолвилась и украинский представитель в минской контактной группе Ольга Айвазовская в телеэфире принадлежащего Петру Порошенко «5 канала». Миротворческая операция начнётся этой весной, - подтвердила Айвазовская, - а «каким образом это будет обеспечено, я думаю, это надо говорить с теми, кто принимает решения и ведёт переговоры». Невнятно, но смысл понятен: хоть тушкой, хоть чучелом, но иностранные «миротворцы» этой весной должны попытаться вернуть Донбасс Украине. Понятное дело, наблюдатели ОБСЕ не хотят становиться пушечным мясом в этой мутной истории, и готовы ретироваться вслед за российскими военными, не так давно покинувшими СЦКК. Кстати, неясно и то, кто же они, эти «миротворцы», которых вот-вот бросят в бой – уж не албанские ли головорезы-наёмники из Косово, о которых с недавних пор судачат в Донецке и Луганске?

В этой связи занятно и то, как в Киеве пытаются завуалировать готовящуюся агрессию. Представитель Украины в контактной группе Евгений Марчук намеренно вводит народ в заблуждение, сообщая о том, что российские военные, де, вот-вот вернутся в СЦКК (что неправда). А недавнее решение ООН свернуть на Донбассе свою продовольственную программу (о котором сообщил аналитик ООН Майкл Боцюркив) подаётся как «временное» и не связанное с готовящейся наступательной операцией. А, по сути, - чересчур много совпадений. Которые указывают на то, что Киев начнёт на Донбассе военную операцию не позже, чем в марте.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Александр Иванович
    Кто бы сомневался?? Порошенковский "подарунок" к олимпиаде и нашим, президентским выборам. Вот только после этих "игр", он вряд ли останется на своём месте или успеет свалить, в столь любимую им Испанию.
  2. sgrabik
    Я очень надеюсь на то, что это не станет неожиданным "сюрпризом" для России и её Вооружённых Сил, мы заранее должны тщательно просчитать ситуацию и выработать свой чёткий ответный план действий на вполне вероятное вторжение ВСУ в Донбасс, надеюсь что Россия не станет безучастно наблюдать за агрессивными действиями ВСУ по отношению к братскому нам Донбассу , там наши русские братья и мы просто не имеем права бросить их в беде и обязаны им помочь.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото