«Серьёзный успех»: эксперт объяснил, как в условиях санкций Россия развила сельхоз сектор

«Серьёзный успех»: эксперт объяснил, как в условиях санкций Россия развила сельхоз сектор

Сегодня, 23 января, стало известно, что под действием западных санкций Россия добилась серьёзных успехов в развитии аграрного и прочих секторов. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

По полученным данным, после двухлетнего перерыва Москва вернулась на берлинскую сельхоз ярмарку «Зеленая неделя», и теперь у России серьезные амбиции, поскольку на сегодняшний день сельское хозяйство в РФ — одна из наиболее успешных отраслей. По словам глава Минсельхоза РФ, отечественной продукции достаточно, чтобы насытить внутренний рынок. «Начинаем активно завоёвывать внешние рынки», — сказали в ведомстве.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Рост сельского хозяйства был абсолютно естественным в условиях взаимных санкций России и Запада: отечественный рынок стал открытым для российских производителей, которые нашли возможность увеличить объемы производства. Повторения подобной ситуации в других отраслях в точности ожидать невозможно. Однако у многих из них есть шанс на серьезный успех, которого добились военная промышленность, строительные проекты в области инфраструктуры. Тем не менее, Россия продолжает оставаться неотъемлемой частью мировой экономики, так как все предшествующие санкциям годы она развивалась именно в таком качестве.

«Серьёзный успех»: эксперт объяснил, как в условиях санкций Россия развила сельхоз сектор

Можно предположить, что государство по-разному в дальнейшем будет стимулировать отрасли, сохраняющие связи с мировой экономикой (добывающая промышленность), и те, которые ориентированы на внутренний рынок (как сельское хозяйство), и те, которые испытывают санкционное давление (например, как военно-промышленный комплекс). Для комплексного развития экономики нужен многовекторный подход к мерам поддержки, выход на новые рынки, потребности которых усилиями США, Китая и стран ЕС до конца удовлетворить не могут, а также поддержка перспективных высокотехнологичных отраслей. Тогда российская экономика сможет стать маловосприимчивой к давлению Запада».

Напомним, что в Котлассе птицефабрика расширяет производство в рамках реализации указов президента России Владимира Путина о поддержке сельского хозяйства в стране.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. milvu
    Вот плохо, что наше телевидение никак не отражает жизнъ страны.. как включишъ-аж тошнит.. Шурыгина, грязное белъе звезд,детектор лжи для недоумков совсем.. Где передачи о жостижениях? о сроителъстве малых ГЭС, о развитии селъского хозяйства, промышленности, науки, осмонавтики? где профориентация молодежи? где новости регионов , наконец!!! Эрнста в шею гнатъ.. и всех осталъных на централъных каналах.. именно центрадъные должны и обязаны бытъ рупором правителъства , а не либерастов и прочего деръма.. Я требую собратъ протесты против разложения ТВ народных масс и закрытъ их к ебеням!!!Даешъ ценз.и пропаганду российских ценностей на ТВ!!!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин