Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций


У нынешнего президента еще свежи в памяти события 2014 года, когда Виктору Януковичу пришлось спешно «рвать когти», как принято говорить в определенных кругах. И это не смотря на наличие огромной армии силовиков.

Петр Алексеевич прекрасно понимает в какой стране он живет, поэтому и предпринял ряд шагов, направленных на нейтрализацию угроз своей личной безопасности. Среди прочих – это и создание Сил спецопераций ВСУ.

Кто-то может сказать, что этот новый род войск никак не относится к Управлению государственной охраны Украины, подчиняется он Генштабу ВСУ, а значит Виктору Муженко, в его задачи входит борьба с внешним врагом и т.п.

Но если заглянуть глубже, то можно увидеть, что создание ССО получило толчок только после личного вмешательства президента и подключения к этому вопросу его команды.

Начнем с того, что сейчас представляют собой ССО ВСУ. Сейчас это совокупность формирований специального назначения (силовой компонент) и сил информационно-психологических операций (информационный компонент). Последний очень важен в современных условиях. Т.е. ССО – это универсальный и очень действенный инструмент, способный выполнять задачи по физической и «психологической» ликвидации противника. Причем, противником может быть объект как внутри страны, так и вне ее. Все зависит от поставленных целей.

Так вот, речь о необходимости создания ССО велась в Украине с 2007 года. И даже начало военного конфликта на Донбассе никак не смогли его ускорить. И это при том, что с октября 2014 года начальником Управления специальных операций Генштаба ВСУ был легендарный спецназовец Сергей Кривонос. У него было свое особое видение будущего спецназа, которое никак не совпадало с точкой зрения команды Порошенко. Начальник УСО выступал категорически против использования создаваемых ССО для борьбы с собственным населением и политическими противниками.

Однако положение резко изменяется в январе 2016 года, когда было создано командование Сил спецопераций и его командующим назначен генерал Лунев – близкий друг и ставленник Виктора Муженко. Здесь стоит отметить, что сам Муженко – креатура Петра Порошенко. Соответственно, и Лунев принадлежит той же команде.

Несговорчивый и щепетильный Кривонос был просто удален от решения стратегических вопросов и задвинут на второстепенные роли.

С этого момента открыто декларируется, что ССО могут быть использованы против любых врагов Украины (читай Порошенко) как вне страны, так и внутри нее. И сразу же всем начинаниям ССО дан зеленый свет. Для нашего государства, где любой вопрос могут забалтывать и тормозить долгие годы – это нонсенс и что-то неслыханное.

И что же изменилось? Может ССО отводится ведущая роль при осуществлении полномасштабной агрессии со стороны России, в угрозе которой нас так упорно хочет убедить власть? Так тогда логично было бы развивать Сухопутные войска и Воздушные силы, которые примут на себя всю тяжесть по ее отражению. Но этого не происходит. СВ и ВС продолжают прозябать, влача нищенское существование, а ССО развиваются бурными темпами.

Почему так? Потому что власть определилась с основными угрозами своему существованию. И внешней агрессии среди них нет. На первый план вышла борьба с собственным населением, недовольным происходящим в Украине. Только это население уже не то, что было весной 2014 года (кстати, тогда силы правопорядка не смогли защитить Януковича). Значительная часть мужчин прошла зону АТО и имеют боевой опыт, на руках у украинцев несколько миллионов единиц неучтенного оружия, в том числе, гранатометов и автоматов. Такую армию не сдержит ни одна милиция или нацгвардия.

Вот тут и выходят на арену Силы спецопераций, главной задачей которых будет отстрел лидеров протеста и промывание мозгов населению.

Таким образом у Порошенко появилась личная заинтересованность в развитии ССО и он приложил все усилия для решения этого вопроса. Достаточно посмотреть кто занимается вопросами ССО в Верховной Раде, правительстве, ВСУ и станет понятно, что это все ставленники президента.

Например, вопросами законодательного обеспечения создания ССО в ВРУ занималась Ирина Фриз – бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко, депутат от БПП.

Аналитическим обеспечением процесса создания ССО занималась консалтинговая компания Da Vinci Group, которую возглавляет бывший советник тогда еще депутата Петра Порошенко, а впоследствии муж и советник вышеупомянутой Ирины Фриз Анатолий Баронин.

В правительстве – это ставленница президента, бывший депутат ВРУ от БПП, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В ВСУ ССО курируют ставленник и соратник Порошенко, начальник Генштаба Виктор Муженко и его друг Игорь Лунев.

Обеспечением ССО занимается советник президента Порошенко Юрий Бирюков. Кстати, по данным СМИ, ремонтом военных городков, в которых дислоцированы части ИПсО, занималась подконтрольная ему волонтерская контора «Крылья Феникса». Кроме того, господин Бирюков курирует обеспечение всех ВСУ, умело проводя тендеры в угоду компаниям, подконтрольным бизнесу Порошенко. В результате, действующий президент значительно увеличил свое состояние и самому Бирюкову перепадает на хлеб с маслом и черной икрой.

То, что за все ответственные вопросы по ССО отвечают высокопоставленные чиновники из команды Порошенко, подтверждает мысль о его личной заинтересованности в их создании и развитии. Ну а ставленники Порошенко в непосредственном руководстве ССО должны, по его мнению, обеспечить верность в нужный момент.
источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
22:44
Михаил Хазин: Точка кипения
20:57
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
20:51
#твердозапетра
20:40
«Томос-тур» к «томосо-перехвату»
20:26
Украина негодует: в ПАСЕ её представителям урезали места
19:48
В Петербурге пройдут более 300 мероприятий в рамках Международного года Периодической таблицы Менделеева
18:15
Смольный добился запуска учебного процесса в новой школе в Невском районе
17:43
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти
17:37
Номера по прописке: что еще меняет ГИБДД
17:30
Ленивцы гораздо более приспособлены, чем мы думали
16:32
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
16:19
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
16:17
Израиль дождётся своего бумеранга
15:49
«Тигра» в лоб: советская суперпушка, которая не пошла в войска
15:27
Якутский золотодобывающий завод помог участникам движения «Юнармия» приобрести форму
15:17
Олигархи убийцы
15:10
На нефтяном рынке отмечена корреляция
15:03
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
14:29
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
13:28
Закон для всех един
13:20
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
13:18
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
13:17
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
12:22
О том, как скатилась моя страна !! / Мне стыдно за то, что я Украинец
11:31
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
11:25
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
10:57
Саудовская Аравия и ОАЭ создадут личную криптовалюту
10:52
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
10:42
Спланированный коллапс экономики России становится реальностью
10:31
Корабли ВМФ начали наблюдение за американскими эсминцами в Балтийском море
09:06
Савченко выйдет из тюрьмы на помощь Порошенко?!
05:04
Как подводники сдавались в плен на Великой Отечественной
05:01
Катастрофа асов: как «Русские витязи» понесли свои самые большие потери
04:58
Гайдар vs Тулеев: как дед российского экономиста убил деда губернатора Кемеровской области
04:51
Деградация выбора древней нации
04:47
Москва взяла под прицел военные спутники Пентагона
04:37
«Представляю рожу консула»: Ополченец устроил зашквар в посольстве Украины
02:56
«Террор и зачистки» – что принесёт Донбассу «единая Украина»
02:48
В Киеве угрожают ударить по России первыми
02:13
Российский десант с Януковичем на вертолётах: СБУ-шник о ночных кошмарах майданщиков
01:55
Германию ждет катастрофа из-за "Северного потока – 2"
01:38
Две стратегии украинской оппозиции
18:35
Пьяный украинский военный выдал наступательные планы Киева
18:13
В России отреагировали на заявление эстонского провокатора направить ракеты на Санкт-Петербург
18:06
Грязный челлендж. Facebook нашел новый способ собирать данные пользователей
Все новости
Загрузка...