Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций


У нынешнего президента еще свежи в памяти события 2014 года, когда Виктору Януковичу пришлось спешно «рвать когти», как принято говорить в определенных кругах. И это не смотря на наличие огромной армии силовиков.

Петр Алексеевич прекрасно понимает в какой стране он живет, поэтому и предпринял ряд шагов, направленных на нейтрализацию угроз своей личной безопасности. Среди прочих – это и создание Сил спецопераций ВСУ.

Кто-то может сказать, что этот новый род войск никак не относится к Управлению государственной охраны Украины, подчиняется он Генштабу ВСУ, а значит Виктору Муженко, в его задачи входит борьба с внешним врагом и т.п.

Но если заглянуть глубже, то можно увидеть, что создание ССО получило толчок только после личного вмешательства президента и подключения к этому вопросу его команды.

Начнем с того, что сейчас представляют собой ССО ВСУ. Сейчас это совокупность формирований специального назначения (силовой компонент) и сил информационно-психологических операций (информационный компонент). Последний очень важен в современных условиях. Т.е. ССО – это универсальный и очень действенный инструмент, способный выполнять задачи по физической и «психологической» ликвидации противника. Причем, противником может быть объект как внутри страны, так и вне ее. Все зависит от поставленных целей.

Так вот, речь о необходимости создания ССО велась в Украине с 2007 года. И даже начало военного конфликта на Донбассе никак не смогли его ускорить. И это при том, что с октября 2014 года начальником Управления специальных операций Генштаба ВСУ был легендарный спецназовец Сергей Кривонос. У него было свое особое видение будущего спецназа, которое никак не совпадало с точкой зрения команды Порошенко. Начальник УСО выступал категорически против использования создаваемых ССО для борьбы с собственным населением и политическими противниками.

Однако положение резко изменяется в январе 2016 года, когда было создано командование Сил спецопераций и его командующим назначен генерал Лунев – близкий друг и ставленник Виктора Муженко. Здесь стоит отметить, что сам Муженко – креатура Петра Порошенко. Соответственно, и Лунев принадлежит той же команде.

Несговорчивый и щепетильный Кривонос был просто удален от решения стратегических вопросов и задвинут на второстепенные роли.

С этого момента открыто декларируется, что ССО могут быть использованы против любых врагов Украины (читай Порошенко) как вне страны, так и внутри нее. И сразу же всем начинаниям ССО дан зеленый свет. Для нашего государства, где любой вопрос могут забалтывать и тормозить долгие годы – это нонсенс и что-то неслыханное.

И что же изменилось? Может ССО отводится ведущая роль при осуществлении полномасштабной агрессии со стороны России, в угрозе которой нас так упорно хочет убедить власть? Так тогда логично было бы развивать Сухопутные войска и Воздушные силы, которые примут на себя всю тяжесть по ее отражению. Но этого не происходит. СВ и ВС продолжают прозябать, влача нищенское существование, а ССО развиваются бурными темпами.

Почему так? Потому что власть определилась с основными угрозами своему существованию. И внешней агрессии среди них нет. На первый план вышла борьба с собственным населением, недовольным происходящим в Украине. Только это население уже не то, что было весной 2014 года (кстати, тогда силы правопорядка не смогли защитить Януковича). Значительная часть мужчин прошла зону АТО и имеют боевой опыт, на руках у украинцев несколько миллионов единиц неучтенного оружия, в том числе, гранатометов и автоматов. Такую армию не сдержит ни одна милиция или нацгвардия.

Вот тут и выходят на арену Силы спецопераций, главной задачей которых будет отстрел лидеров протеста и промывание мозгов населению.

Таким образом у Порошенко появилась личная заинтересованность в развитии ССО и он приложил все усилия для решения этого вопроса. Достаточно посмотреть кто занимается вопросами ССО в Верховной Раде, правительстве, ВСУ и станет понятно, что это все ставленники президента.

Например, вопросами законодательного обеспечения создания ССО в ВРУ занималась Ирина Фриз – бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко, депутат от БПП.

Аналитическим обеспечением процесса создания ССО занималась консалтинговая компания Da Vinci Group, которую возглавляет бывший советник тогда еще депутата Петра Порошенко, а впоследствии муж и советник вышеупомянутой Ирины Фриз Анатолий Баронин.

В правительстве – это ставленница президента, бывший депутат ВРУ от БПП, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В ВСУ ССО курируют ставленник и соратник Порошенко, начальник Генштаба Виктор Муженко и его друг Игорь Лунев.

Обеспечением ССО занимается советник президента Порошенко Юрий Бирюков. Кстати, по данным СМИ, ремонтом военных городков, в которых дислоцированы части ИПсО, занималась подконтрольная ему волонтерская контора «Крылья Феникса». Кроме того, господин Бирюков курирует обеспечение всех ВСУ, умело проводя тендеры в угоду компаниям, подконтрольным бизнесу Порошенко. В результате, действующий президент значительно увеличил свое состояние и самому Бирюкову перепадает на хлеб с маслом и черной икрой.

То, что за все ответственные вопросы по ССО отвечают высокопоставленные чиновники из команды Порошенко, подтверждает мысль о его личной заинтересованности в их создании и развитии. Ну а ставленники Порошенко в непосредственном руководстве ССО должны, по его мнению, обеспечить верность в нужный момент.
источник
-3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:27
На злобу дня
08:59
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
04:25
Россиян пообещали сажать на три года за отпуск в Крыму
04:22
Новые газовые страдания «нэньки»
04:05
На Украине запустили «горячую линию» для доносов на соседей-льготников
03:07
Сирии переданы более совершенные С-300
02:37
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
01:29
«Сухой» остаток: чем интересна китайская копия Су-27
23:53
Дальнобойщик из Закарпатья случайно попал в Крым, и поделился впечатлениями
21:30
На Афоне отказались подчиняться Константинополю
21:24
Осиное гнездо русофобов: чем известны авторы «Новой газеты»
21:20
«Минск-2» умер, но его хотят оживить
21:18
Twitter пытается влезть во внутренние дела России
21:12
Кровавый хайп: как либералы пиарятся на трагедии в Керчи
20:17
Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории
20:11
Война миров: Что не поделили Греф и Набиуллина
19:57
Дай порулить или почему упал Су-27
19:55
Польша подписала контракт с дьяволом
19:41
Россия и США могут сосуществовать лишь в космосе?
19:27
Путин на Валдае: «Трагедия в Керчи – результат создания молодёжью лжегероев»
19:16
Москва: как преобразился парк «Левобережный»
19:10
Валаамский пармезан, или Как итальянцы свои заводы в Россию перевозили
18:17
"Прогноз на 2019 год: ЖУРБА." Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса №42 от 16.10.2018
18:15
США собрались создать из Армении «новый Ирак»
16:36
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
16:29
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
15:24
Как Украина надумала террористов в поход в РФ и ЕС отправлять
15:22
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
15:17
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине американского летчика
15:03
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
14:54
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
14:19
Умные русские Грефу не нужны
13:58
Зачем Польша на 20 лет отдалась в газовое рабство США
13:51
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
13:05
Европу ждет раскол: какие проблемы европейцы больше не в силах скрыть
12:30
Пилот разбившегося украинского Су-27 устроил выпендреж перед американцами
11:23
Украинцы отказываются поддерживать русофобскую политику Киева
11:12
Керченский убийца. Лицензия на оружие за четыре месяца? Откуда у Рослякова деньги?
10:59
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:19
Грузия: массовое воровство среди военных – показатель масштабного кризиса и распущенности в стране
09:02
Spiegel: власти Великобритании всерьёз взялись за «жителей Лондонграда»
08:59
Le Figaro: на Ближнем Востоке Россия стала альтернативой мощи США
06:08
Назад в Средневековье: что согреет Киев зимой
05:39
Обдирание Дерипаски
05:34
Порошенко начал раздачу киевских храмов
Все новости
Загрузка...