Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018
Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018


Аналитики российского Совета федерации подготовили предварительный список причастных к отстранению России от Олимпийских игр-2018 лиц, которые могут попасть под санкции.

В спискр включены глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. Всего в первоначальный список попали как минимум десять человек.

Напомним, ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал о разработке санкций в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

До этого участники хакерской группировка Fancy Bears обнародовали открытое письмо бывшего почетного члена МОК и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA.

По сути, Вербругген обращался к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента своего основания использовалось не для борьбы с допингом, а сугубо в политических целях.

В документе содержится обвинениев адрес экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании WADA для борьбы с МОК. Также в нем говорится, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Эксперты Fancy Bears установили, что член исследовательской группы Ричард Янг является партнером международной юридической компании Bryan Cave. Янг отвечает за сотрудничество между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета Ричардом Баджеттом. Компания Bryan Cave известна тесным сотрудничеством с ФБР.

В этой связи неудивительно, что один из лучших сотрудников Bryan Cave Хэл Голдсмит получил премию директора ФБР. А из сообщений Ричарда Макларена становится понятно, что главный следователь Мартин Дюббей также связан с ФБР.

Напомним, 10 января хакеры опубликовали переписку спортивных чиновников МОК и ВАДА, из которой следует, что главной целью комиссии во главе с Ричардом Маклареном была не борьба с допингом, а стремление "убрать европейцев из руководства Олимпийским движением".

Такие списки - изобретение не сегодняшнего дня. Ранее депутаты Госдумы предложили создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика. В него вошла кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Еще в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Что характерно, Запад, считающий себя вправе "наказывать" россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе, был крайне возмущен таким развитием событий.

В этой связи стоить вспомнить массированную иронию оппозиции про дачи в Сибири и счета в Сбербанке. В реальности же оказывается, что у "санкционированных" европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. "Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - заявили в МИД РФ.

По словам дипломатов, "такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские". Напрашивается вопрос - а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и "несогласные", убеждая "никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой"."

Таким образом, тогда список включил в себя 89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз",- сообщала пресса, публикуя поименный список ранее "санкционированных"."

Стоит подчеркнуть, что стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы - компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации". Так что подобные ответные шаги всегда достигают своих адресатов. Игра такого рода не должна быть игрой в одни ворота.



источник
+58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Ник 19 января 2018 01:55
    Проблема нашей страны в том, что наши клерки не способны принимать решений (зависят от США?- вероятность 99%). Надо идти если уж не впереди англосаксов и гейропейцев, но по крайней мере в такт им. Что, сложно предусмотреть все варианты западников? Если у МИД и руководителей страны голова на месте, а не повернута в другую сторону- резонанс будет адекватным и "несимметричный" (любят у нас это слово).
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится
  2. Гость сергей 19 января 2018 18:53
    Жиды, жиды кругом жиды разве не ясно почему так живем
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
09:18
Как странно всё
05:39
Абхазия хочет узаконить рубль
05:02
Израильскую ПРО «свел с ума» комплекс РЭБ «Красуха»
04:59
Эти русские совсем охренели!
04:15
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
03:52
Дипломаты США давно обогнали ЦРУ по эффективности завоевания мира и военным преступлениям
03:06
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
02:09
Фельдкурат нации
00:51
«Важны Курск и Кубань!»: Украинский «киборг» раскрыл цели ВСУ
23:59
Моя страна сошла с ума
23:56
Американец рассказал о «сломе стереотипов» после поездки в Россию
22:48
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
21:02
Обвинения продолжаются: Нидерланды о кибервойне с Россией
20:04
Навальный метит стать тюремной иконой
18:13
Как будут наказывать за ложь в интернете
17:54
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
17:45
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
17:38
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
14:53
Националисты попытались снести памятник Ватутину в Киеве
14:41
Римский клуб: «Парниковая» афера
14:33
Фотография Кличко со Шварценеггером стала новым мемом
14:11
Это не белый фосфор: Пентагон отвергает обвинения в применении химического оружия в Сирии
14:04
«Токсичная» Керчь на грани экологической катастрофы
13:42
Ходорковский не сможет манипулировать россиянами через МБХ-медиа
11:31
Мы разве в такую Европу хотели, или какие истории могут приключиться с теми, кто переписал свою историю
06:02
Станет ли праздник Покрова отправной точкой религиозной войны на Украине?
05:39
Порошенко опять соврал. Константинополь не снимал анафемы с Филарета
04:11
Повстанцы уничтожили саудовский танк "Абрамс"
04:04
Враг рода человеческого ополчился на Православную Церковь. Патриарх Кирилл о ситуации на Украине
02:54
Порошенко готовит запасное убежище. На случай провала
23:42
Константинопольский иерарх: Филарет - не патриарх
20:51
«Возвращение Москвы и Кубани»: Украина на грани безумия
20:07
США отказались от создания миссии ООН в Донбассе
18:46
Карасёв: Украина расползётся на Запад и Восток
18:31
Заявление Стрелкова сделало монахов Святогорской Лавры мишенями для нацистов
18:27
Отец Зосима много лет назад предсказал религиозные потрясения на Украине
18:20
О. Андрей Ткачев: Константинополь бросил перчатку Москве. Это война!
17:47
«Авторитаризм России не навязан сверху»
12:21
У Порошенко знают, как захватить Киево–Печерскую и Почаевскую Лавры
11:57
Как США и Саудовская Аравия финансирует терроризм
11:42
Лес рубят, щепки летят: какова цена военного присутствия США в Польше
11:22
Наемники в Сирии хотят больше гарантий безопасности
11:09
Боевики в Сирии продолжили свой путь к примирению
10:42
Джон Болтон едет осваивать Южный Кавказ
05:36
Объединительный собор: раскольники хотят оккупировать Святую Софию
Все новости
Загрузка...