Смогут ли инвесторы вдохнуть жизнь в военные городки?

Смогут ли инвесторы вдохнуть жизнь в военные городки?


Во Владивостоке продается военный городок на Садгороде. По прогнозам властей, на бывших земельных участках Министерства обороны в скором времени могут появиться лесные насаждения, центры отдыха и туризма, спортивные стадионы и административные здания.

Продажа земельных участков, принадлежавших Министерству обороны, стала возможной после их официальной безвозмездной передачи военным ведомством в муниципальную собственность согласно федеральному закону № 423-ФЗ 2011 года. Ранее во Владивостоке уже проводился аукцион, объектом торга которого была территория военного городка, но желающих вкладываться в нее инвесторов тогда не нашлось, зато в этот раз приобрести объекты можно будет уже по заниженной стоимости. Если все же продажа состоится, то вполне возможно, что в скором времени в столице Приморья появится рекреационная зона с парками и спортивными стадионами, а также новые бизнес-центры и объекты социальной инфраструктуры.
В настоящее время на территории России в полном запустении пребывают тысячи земельных участков с полуразрушенными домами и бывшими казармами, с мусорными кучами во дворах, разбитым асфальтом, аварийными котельными и ветхими коммуникациями. Несмотря на то, что военные уже давно покинули многие из таких объектов, Министерство обороны не торопится передать их на баланс муниципальных властей. А заложниками такой «политики» военного ведомства становятся обычные граждане, которые не покинули городки. Неисправное состояние коммунальных систем приводит к постоянным авариям и утечкам тепла, что в отопительный сезон нередко приобретает масштабы коммунальной катастрофы. А муниципальные службы ЖКХ не имеют юридических полномочий помочь жителям.
Смогут ли инвесторы вдохнуть жизнь в военные городки?

Так, в этом году особенно тяжелая ситуация сложилась в военных городках Подмосковья (Покровский военный городок, Наро-Фоминск, Серпухов-15 и многие другие), Пениковском военном поселении Ленобласти, где периодически проходили отключения тепла и горячей воды. Военным городкам, расположенным в северных регионах (Иркутская область, Сахалин, Красноярский край), пришлось хуже всех: здесь аномально низкие температуры неоднократно становились причиной жилищно-коммунального коллапса и массового замерзания жителей.

Подобные поселения – серые точки разрухи и неустроенности на карте страны. В то же время многие из них – лакомые земельные кусочки для инвесторов. Но смогут ли они вдохнуть жизнь в эти территории, зависит только от Министерства обороны. Очевидно одно – с текущими темпами передачи, это произойдет весьма и весьма нескоро. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин