В ООН потребовали, чтобы Трамп извинился за «гадюшник»

В ООН потребовали, чтобы Трамп извинился за «гадюшник»

Непредсказуемый американский президент продолжает удивлять мир своими одиозными высказываниями. Хотя, стоит отметить, что Дональд Трамп всего лишь открыто демонстрирует ту высокомерную позицию, которая давно сложилась у Штатов в отношении других стран.

Причиной повышенного внимания со стороны ООН послужили распространенные в СМИ сообщения о том, что на недавнем совещании с сенаторами республиканец довольно нелицеприятно охарактеризовал африканские государства. Как писали газетчики, Трамп назвал страны африканского континента «shithole», что в более-менее безобидном варианте на русском будет звучать как «гадюшник».

Соответствующую характеристику американский президент озвучил в контексте обсуждения проблем иммиграции. Он заявил, что Штаты не нуждаются в мигрантах, приезжающих из тех самых государств «shithole». И, к радости «демократов», вновь появились слухи о возможном импичменте «экстремистского» Трампа.

Африканцам, что естественно, зваться «shithole» не захотелось, поэтому во время заседания ООН прозвучало прямое обращение к американскому президенту. Послы Африканского союза потребовали от Трампа извинений, при этом обратив внимание на сложившуюся в США общую тенденцию крайне неуважительно отзываться об их континенте.

Естественно, все «демократы» сразу объявили о том, что шокированы поведением республиканца. Благополучно забывая о том, что давно (совместными усилиями) превратили Африканский континент в нищий.

Бывшая представительница США при ООН Саманта Пауэр, взглянув на сообщения, распространяемые на старом месте её работы, тоже поудивлялась всей ситуации в «Твиттере». Особенно нравится часть: «никогда не видела такого заявления, сделанного от лица африканских стран в адрес США». Не наоборот.

В ООН потребовали, чтобы Трамп извинился за «гадюшник»
«Демократам и друзьям» осталось только свалить на Трампа то, что положение африканских государств уже давно близится к тому статусу, каким он их нарек. Впрочем, конечно, это не отменяет того, что подобные высказывания являются недопустимыми.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это было во времена СССР. А сейчас от Павлограда практически до границы Донецкой области (с. Славянка) дороги нет. Есть направление. Так что в четыре, - Mikle
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?