Вмешательство США и ЕС во внутренние дела государств

Вмешательство США и ЕС во внутренние дела государств

Соединёнными Штатами Америки и Европейским союзом проводится последовательная политика по реализации своих собственных интересов во внутригосударственных делах ряда зарубежных стран. Соответствующие действия со стороны США и ЕС предпринимаются как в рамках обеспечения финансирования активности «институтов гражданского общества», единственной целью которых является дестабилизация политической обстановки, так и посредством иных прямых и косвенных инструментов воздействия. Одной из ключевых структур из тех, чья деятельность напрямую связана с вмешательством во внутренние дела других государств, является Агентство США по международному развитию (АМР), оказывающее значительный объём финансовой поддержки для осуществления внешнеполитических «проектов цветных революций». Совершенно не скрывая направленности своей активности, АМР на своём официальном сайте указывает, что основная деятельность в Европейском и Евроазиатском регионах реализуется в следующих государствах: Украина, Грузия, Босния и Герцеговина, Косово, Армения. Во всех приведённых странах политическая обстановка в настоящее время представляется в различной степени нестабильной, что вероятно является следствием предоставления необходимого финансирования «оппозиционным» силам со стороны АМР.

Не отстаёт от своего западного партнёра и Европейский союз. Примером воздействия ЕС на внутреннюю политику могут служить прямые «предостережения» со стороны Европейской комиссии в адрес Польши с требованием разрешить ситуацию с конституционным кризисом вокруг деятельности Конституционного трибунала Польши в 2015-2016 гг. определённым образом (в пользу позиции судей Конституционного трибунала, а не правительства), что фактически является вмешательством во внутриполитический вопрос организации судебной системы (конституционного правосудия) в стране.

Так или иначе, недружественные действия по ограничению прав граждан России со стороны ряда западных государств, в том числе США, поднимают вопрос о принятии ответных мер со стороны РФ. Это касается и введённых ранее односторонних санкций, и вмешательства во внутренние дела через финансирование деструктивных институтов, и ограничений в отношении граждан России.

Ранее введённые меры Российской Федерацией, в ответ на принятые со стороны Соединённых Штатов Америки и Европейского союза ограничения («контрсанкции»), носят исключительно реакционный характер и направлены на защиту национальных интересов исходя из принципа государственного суверенитета. Такого рода подход соотносится с международно-правовым регулированием, поскольку меры носят характер реторсий, а не односторонних санкций.

Смирнов А.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?