Что сделало Трампом на Ближнем Востоке за время правления

Что сделало Трампом  на Ближнем Востоке за время правления


В 2017 году США пытались убедить Ближний Восток в том, что их доминирование незаменимо, не получилось. Положение Америки в ближневосточном регионе ухудшилось. В президенте Трампе здесь видят психологически неустойчивого политика с противоречивыми заявлениями и непоследовательностью в действиях. Из недели в неделю, от твита к твиту американский президент менял свою позицию по ключевым для Ближнего Востока вопросам. Неудивительно, что политику США здесь мало кто поддерживает.

Ошибкой Вашингтона стало американское признание Иерусалима столицей Израиля. Президент Трамп противопоставил Америку миру. При голосовании на Генеральной Ассамблее ООН США оказались в дипломатической изоляции. Такого поражения американцы ещё не испытывали. Не улучшило решение Трампа по Иерусалиму и безопасность Израиля. События в секторе Газа, где вновь вспыхнул «гений джихада», напомнили предвоенные дни.

Международное сообщество не зря полагает, что попытка Белого дома сделать традиционное участие палестинцев в мирном процессе невозможным провалилась. От поддержки Вашингтона отказались даже самые зависимые от американской помощи союзники. К примеру, Афганистан, получающий более трёх миллиардов долларов американской помощи ежегодно, осудил США и проголосовал за призыв ООН к президенту Трампу отменить его решение по Иерусалиму.

В самом Афганистане 2017 год стал одним из самых худших. Талибы расширили влияние, взяв под контроль более трети страны, жертвы среди гражданского населения достигли рекордного уровня, афганские силы безопасности близки к истощению. Среди вариантов стратегии США в Афганистане президент Трамп выбрал самый простой, отправив туда ещё 3500 человек, в результате чего общее количество военнослужащих США в Афганистане достигло 14 500.

Однобокая ориентация на военное решение афганского кризиса остаётся фатальным недостатком стратегии США. При этом ставка на военную победу над «Талибаном» лишена оснований, в гражданской войне перспектив проамериканского правительства не видно. Несмотря на давление США, продолжает оказывать поддержку талибам Пакистан. Россия и Китай не допускаются Вашингтоном к участию в совместном урегулировании афганской проблемы. Остаётся в стороне и соседний Иран, ставший в уходящем году главной мишенью борьбы США за влияние на Ближнем Востоке.
В Сирии у США также нет поводов похвастаться к концу года своими успехами. Страна возвращается к мирной жизни с помощью России, Ирана и Турции. На словах администрация Трампа стремится не допустить возвращения ИГ в Сирию, но на деле Америка не смирилась с поражением в битве за эту арабскую страну и будет пытаться сместить её законное правительство. В Сирии американцы остаются, чтобы в очередной раз попытаться доказать своё превосходство. Командующий Центральным командованием ВС США генерал армии Джозеф Вотель обещает переключить внимание на «искоренение оставшихся повстанцев в Сирии», но проамериканские отряды курдов уже снова начали бои против сирийской армии. В администрации Трампа не отказались от идеи погрузить Ближний Восток в широкомасштабный хаос.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США