Об успехах армии САР в провинции Идлиб

Сирийская арабская армия при поддержке российских ВКС продолжает вести успешное наступление в провинции Идлиб, продвигаясь в направлении аэродрома боевиков Абу-эд-Духур.
Об успехах армии САР в провинции Идлиб

Накануне стало известно, что правительственными силами освобожден населенный пункт Умм-Сахридж, расположенный в 50 километрах от административного центра провинции. Ранее от террористов были зачищены Мешреф, Клайат и Умм-эль-Халахиль. Таким образом, до соединения правительственных сил и образования котла в идлибской зоне остается не более 35 километров.
Об успехах армии САР в провинции Идлиб

Сообщается о регулярной переброске террористами группировки «Джебхат ан-Нусра» дополнительных сил в южные районы Идлиба, что отчасти восполняет потери в живой силе. Тем не менее, военные аналитики отмечают, что зачистка населенных пунктов от радикальных формирований ведется быстрее, чем предсказывали отдельные эксперты до начала активных боевых действий в этом районе. Военный источник, знакомый с ситуацией, отметил три ключевых фактора, способствующих стремительному развитию событий в данной зоне.

Опыт правительственных сил
Полученный за шесть с половиной лет армией САР боевой опыт делает свое дело. Сирийские военнослужащие хорошо изучили возможные маневры боевиков и, самое главное, стали активнее наступать на позиции противника, понимая, что террористы сейчас находятся в крайне подавленном состоянии.

Отдельно следует выделить, что в авангарде идут штурмовые подразделения дивизии «Силы Тигра» под командованием бригадного генерала Сухейла. Отметим, что знаменитый генерал родился и прослужил большую часть времени в западных и северо-западных районах страны, поэтому местность и население провинций Алеппо, Идлиб и Латакия для него более чем знакомы.

Представляется, нанесение сирийской авиацией и российскими ВКС точных ударов по ключевым военным объектам «Джебхат ан-Нусры» является итогом представленных Сухейлом и его подчиненными данных.

Террористы в агонии
Морально-психологическое состояние боевиков в Идлибе находится на низком уровне, что является следствием задерживания денежных выплат, увеличением сроков нахождения радикалов на передовых позициях и регулярными авиаударами и артобстрелами, в результате которых террористические формирования несут большие потери.

Сообщается, что на днях одно из подразделений группировки Джейш аль-Наср во главе с полевым командиром дезертировало с линии фронта.

Столкновения между ИГИЛ и Ан-Нусрой
Напомним, с 12 октября на северо-востоке провинции Хама идут регулярные боестолкновения между ячейкой «Аль-Каиды» и запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Перебрасывая резервы в юго-западную часть идлибской зоны для организации обороны против армии САР, боевики «Джебхат ан-Нусры» ослабляют позиции на линии соприкосновения с ИГИЛ. В середине этой недели «Исламское государство» в очередной раз воспользовалось ситуацией, атаковав позиции коллег-террористов в нескольких километрах от населенного пункта Рахаджан. Источники сообщают о крупных потерях с обеих сторон.

Басим Аль-Джевахири
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics