США, на выход с вещами: американская база блокирована правительственными войсками в районе Эт-Танфа

США, на выход с вещами: американская база блокирована правительственными войсками в районе Эт-Танфа
 

После разгрома террористической организации «Исламское государство» встал вопрос, какие выводы сделают для себя зарубежные государства, которые, находясь в Сирии, преследуют разные цели и задачи. Как известно, на территории этой республики сегодня сосредоточены военнослужащие из многих стран, но право присутствовать здесь на законной основе предоставлено немногим.

Казалось бы, уничтожение ультрарадикальных исламистких группировок должно было объединить усилия стран – игиловская зараза распространилась далеко за пределы Ближневосточного региона. Но заявленные отдельными «нечистоплотными» партнерами тезисы о борьбе с террористической чумой и процветании сирийского народа на деле так и остаются высокопарными словами, не имеющими ничего общего с действительностью.

В США чуть ли не ежедневно говорят о достижениях в Сирии и Ираке. В пятницу государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон рассуждал об успешной американской политике в Сирии. В интервью каналу CNN глава Госдепа подчеркнул, что «почти полный» разгром ИГИЛ стал возможен благодаря сотрудничеству США и России.

Примечательно, что буквально недавно Тиллерсон придерживался иной точки зрения. За несколько дней до Нового года госдеп сообщил, что ВС США продолжают громить террористов, в то время как американские дипломаты оказывают содействие в оказании гуманитарной помощи, разминировании, восстановления водо- и электроснабжения, а также возобновления учебы в школах.

Однако иностранных саперов в сирийских поселениях так и не дождались. По всей видимости, не доехали из Америки коробки с учебниками и тетрадками до школ в Алеппо, Латакии. Зато на любых праздничных мероприятиях, посвященных освобождению городов, жители вывешивают портреты российского президента рядом с портретами Асада, устраивают шествия с российской символикой, а в учебных учреждениях на уроках можно услышать русскую речь.

По мнению шефа американской дипломатии, сейчас между Москвой и Вашингтоном «поддерживаются очень активные контакты». Предполагается, что речь идет о встречах президентов двух стран, телефонных переговорах и других контактах по линии внешнеполитических и военных ведомств.

Но каков результат всего этого? Может быть, победа над ИГИЛ? Извольте. США в этом деле не помощник. Напротив, судя по последним сообщениям в медиа пространстве, делают все, чтобы усложнить задачу Дамаску и его союзникам.


Дошло до того, США чуть ли не в открытую заключают сделки с уцелевшими боевиками «Исламского государства», осуществляют координацию действий террористов в ходе наступательных действий и осуществляют эвакуацию из горячих точек на свои военные базы.

Делается это отнюдь не из благородных побуждений, а для лоббирования национальных интересов. В данном контексте необходимо отметить, что укрепление радикальной экстремистской идеологии - рядовое событие среди отдельных стран Запада и Персидского залива. Однако подготовка и вооружение сотен, если не тысяч боевиков на территории того государства, с правительством которого ведется борьба, является неслыханной наглостью.

Возможно, поэтому пришло время выдавить непрошенных гостей. Пока речь идет о военной базе в районе поселения Эт-Танф провинции Хомс. Как утверждает ряд российских и ближневосточных информагентств, подразделения сирийской армии блокировали американский форпост, и теперь вылеты с нее не осуществляются. Накануне правительственные отряды успешно провели зачистку вокруг 55-километровой зоны. Есть предположение, что скоро американцев вынудят покинуть этот небольшой анклав.

США уже не первый раз демонстрируют свой бездумный подход, который лишь усугубляет обстановку в сирийском регионе и создает угрозу для возвращения мира. Само нахождение военнослужащих США и других 70 стран без разрешения Дамаска мало того, что незаконно, так еще противоречит здравому смыслу. Но если раньше это присутствие тщательно маскировалось под благородные цели, то сегодня предпринимаемые Вашингтоном действия ничем не лучше тех преступлений, совершенных их нынешними подопечными.

Александр Викторов
 
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Anna_2015
    Америкосы наглецы.Их этому с детства видать учат.А теперь пришла пора по носу получать.В ООН нет единогласной поддержки.А здесь в Сирии именно сирийские войска правительственные должны их выгнать раз и навсегда.Да так турнуть,чтобы впредь неповадно было совать свой звездно-полосатый в чьи либо дела внутренние.
    Нефти им даром захотелосьСволочи.Да и турки не лучше.Тоже нефтью не гнушались,у боевиков получали.
    Как только у Путина терпения хватает разговаривать со всеми правителями,особенно с амбициями типа эрдогановских и втолковывать право на самоопределение.
    Дай Бог ему на все сил и здоровья(я имею ввиду нашего президента).
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}