Уроженец Аргентины о жизни в холодной России: "Это магия, которую нельзя объяснить..."
Уроженец Аргентины о жизни в холодной России: "Это магия, которую нельзя объяснить..."


Аргентинец Патрисио Бастос приехал в Архангельск, когда ему было 25. Тогда он работал преподавателем испанского в лингвистической школе. Сейчас новому россиянину 29 лет, и живет он в славном городе Киров. В студенчестве Патрисио изучал русский, знает английский, так что с языковой преградой здесь он не столкнулся. Уезжать из России аргентинец пока не собирается, и даже написал книгу о нашей стране на испанском. Патрисио Бастос подробно рассказал о жизни в России:

Причина переезда:

Детство и юность я провел в городе Кордова, в 700 км от столицы Аргентины Буэнос-Айреса. Окончив среднюю школу, поступил в католический университет, где изучал политологию, английский и русский языки.

Россия всегда казалась мне очень привлекательной. Со школы я знал, что это самая большая страна в мире, здесь бескрайние ландшафты и весьма необычная жизнь.

Я жаждал приключений и новых знакомств. Окончив университет, обратился в международную организацию по поиску работы за границей, где нашел вакансию преподавателя испанского языка в Архангельске. Не раздумывая собрал чемодан и поехал навстречу мечте.

О стереотипах и первых впечатлениях

Первое впечатление о России — зимняя природа (морозное утро, много снега, река подо льдом). В Аргентине думают, что здесь постоянно зима, холод и снег и никогда не бывает жарко. Но это выдумка, так как на юге России, например в Сочи, тепло, солнечно, климат мягкий.

Я считал, что здесь живут только светловолосые славяне. Путешествуя по городам, я узнал, что Россия — многонациональное государство. Русские, башкиры, татары, удмурты, ненцы, карелы и другие народности не похожи друг на друга, хотя живут в одной стране.

И то, что русские много пьют и ходят в ушанках, — тоже стереотипы.

Что правда — так это то, что русские люди красивые и трудолюбивые. А русские женщины не только очень красивые, но и умные. Они со вкусом одеваются и всегда хорошо выглядят, даже если небогатые. Мужчины — сильные, но могут не всегда следить за собой. Вообще, русские — труженики: удивляет то, что они работают без отказа, даже если мало платят.


Жизнь в городе, работа, семья, путешествия

Я приехал в Архангельск весной, но было холодно. На улице большую часть суток было темно, потому чувствовал усталость и дискомфорт, но постепенно привык. Впрочем, разница с Аргентиной оказалась не такая большая, как можно было предполагать. И у нас выпадает снег и бывают морозы, особенно на юге страны, ближе к Огненной Земле.

Поначалу были трудности с языком. Помню случай: как-то я зашел в супермаркет и решил взять 200 г салата, но продавщице сказал 900 г (спутал русское произношение цифр). Когда она уже положила 600 г, я спохватился. Пришлось прибегнуть к пантомиме. Зато сейчас я уже не путаюсь!

Впечатлила природа: бескрайние леса (тайга), горы, реки, чистые озера и ягоды. Есть в России какая-то магия, которую нельзя объяснить, ее надо только чувствовать. Здесь, кроме материалистической стороны жизни, сильна духовная составляющая — доброта, отзывчивость, отвага.

Я люблю в России ее смену сезонов. Все четыре времени года ярко выражены. Мне очень нравится «желтая осень», зима с вьюгой и метелью, и сугробами (учусь кататься на коньках, встал даже на лыжи — это так здорово!).

В Архангельске прожил год, затем переехал в Киров, так как нашел работу, которая больше заинтересовала. Сейчас преподаю детям и взрослым иностранные языки по различным методикам. Также провожу занятия для подростков и взрослых слушателей на интересные и актуальные темы.

Я отметил для себя, что жители Кирова более открытые и дружелюбные. В Архангельске — более замкнутые. Может быть, потому что северные.

В Кирове много библиотек, музеев, университетов — это здорово! А вот дороги мне здесь не нравятся. Отсутствие ровного дорожного покрытия, много ям и неотремонтированных участков прямо в городе.

В свободное от работы время я путешествую по России. Делаю это в одиночку. Так ты рассчитываешь только на себя, свои силы и ни от кого не зависишь.

Фотографирую все, что привлекает внимание. Если в Барселоне за день у меня получается сделать только 20 фотоснимков, то, например, в Москве — около 200, ведь в России найти красоту легче!

Я успел уже посетить около двух десятков городов, был в Карелии и Поволжье, в Сибири и на Урале. Любимые места — поселок Вершинино на Кенозере и Ханты-Мансийск, город на берегу реки Иртыш: потрясающая природа, много церквей и общая ухоженность. В Кирове — набережная Грина с великолепным видом на Вятку, Александровский сад, улица Казанская, Трифонов монастырь. А поселок Средне-Ивкино очень напоминает мне поселок Вершинино в Архангельской области.

Любимое русское блюдо — борщ, кстати, я готовлю его теперь сам. Не нравится солянка. Очень люблю блины, овсяную кашу и ягоды: смородину, чернику, малину, облепиху и морошку, особенно варенье из них.

Грустно, что страна с богатой историей и культурой теряет свою самобытность — много иностранных заимствований: в языке, музыке, еде. Да и большинство памятников, культурных объектов потерялись после революции, и их уже никак не воссоздать, новым поколениям их не увидеть.

Я благодарен России, что в Кирове я встретил свою любовь и в скором времени собираюсь жениться. На Новый год и новогодние каникулы, а также летом я езжу на родину. Вдали от дома очень скучаю по своей семье, собаке Эне. Хочется просто быть с ними рядом, больше общаться.

Россия научила меня душевности, ведь до переезда я был материалистом. Здесь я многое переосмыслил и пережил, научился отвечать за себя, доверять людям, общаться без рамок.

С точки зрения безопасности в России комфортно. До сих пор ничего плохого здесь со мной не произошло: не украли, не ограбили, не обидели. Мне спокойнее гулять по Москве, чем, например, по Буэнос-Айресу. Люди оказывали поддержку и внимание, когда мне нужна была помощь, даже когда я плохо говорил по-русски (на улице подсказывали, как дойти до нужного места, где станция метро).


О русских и аргентинцах

Аргентина — молодая страна, которая заселялась в основном иммигрантами-европейцами, в отличие от России с ее богатым прошлым. У русских «длинная» история.

«Убери futbol, asado и mañana — и Аргентина не будет существовать». Я слышал про это изречение. Верно сказано. Эти три составляющие — футбол, мясо и маньяна (завтра, которое не наступит никогда) — определяют нас как нацию.

Аргентинцы любят поесть, особенно мясо (здесь его потребляют больше других продуктов питания). По выходным всегда готовят асадо — мясо, запеченное на углях. Русские не только любят поесть, но и поговорить за трапезой. А еды готовят больше, чем нужно. Аргентинцы пьют мало, русские пьют, даже если не праздник и важное событие (но не так много, как нам показывают).

В России, если дают обещание, то, как правило, его выполняют, да и люди более пунктуальные. В Аргентине любят давать обещания, но никогда их не выполняют. И ты не уверен в том, придет ли аргентинец на встречу или нет, потому надо каждый день звонить и напоминать о себе.

Русские действительно мало улыбаются. Аргентинцы же по своей натуре открытые и очень вежливые люди, улыбка — визитная карточка аргентинца, но это скорее привычка просто хорошо относиться к людям.

В России все происходит быстрее: люди намного быстрее растут, учатся, взрослеют, чем у нас. И мне намного интересней общаться с 20-летней русской девушкой, нежели с 29-летней аргентинкой. Русские девушки начитанные и сообразительные, а главное — с ними есть о чем поговорить. У нас сам процесс развития личности протекает намного медленнее. Да и жизнь в Аргентине более спокойная и размеренная. В России же люди куда-то бегут, торопятся, потому везде и во всем успевают.



источник
+39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
21:29
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
21:09
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
20:20
Украинский дневник: Время валить из страны
17:56
Сорри, нам очень нато: силы НАТО «обложили» территорию Европы в ходе учений
17:55
«Новая газета» завалена судебными исками. Издание на грани закрытия
17:33
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
16:22
Зачем Европе нужен «Северный поток-3» и когда начнётся его реализация
16:16
Воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
16:06
В Санкт-Петербурге пытались поджечь офис редакции НТВ
15:34
Парижский прорыв в Булонском лесу
15:01
После взрывов на арсеналах Украина столкнулась с неожиданной проблемой
14:52
Норвежцы массово пожаловались на отвратительное поведение солдат НАТО
14:46
Почему российские ВВС проигрывают американским
14:36
Медведчук хочет изменить Конституцию
14:34
Дмитрий Петровский: Пенсию в России должны получать только инвалиды
14:04
В Украине сократилось производство ржаного хлеба: зерно продали на внешних рынках
13:40
Юнармейцы обмениваются опытом на региональных слетах
13:05
Турция сделает Белоруссию морской державой
12:59
«Украина - убогая колония»: США заставили покупать свой газ и уголь
12:46
В украинском транспорте запустят спектакли и перфомансы в честь 85 годовщины голодомора
12:44
«Тройка томоса» на финишной прямой скачет от России?
10:57
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
09:24
«Соответствующий вклад» в развитие Грузии теперь должны вносить иностранцы, или к чему клонят законодатели и ксенофоб Саакашвили
05:32
Израильский спецназ понес потери в ходе операции в секторе Газа
05:27
"Доказательства" враждебных действий России против бывшей Украины
05:20
Реальный этап создания оперативной базы ВКС России в Донецком аэропорту?
04:46
Владимир Путин поставил крест на Североатлантическом альянсе
04:43
Украина: почему бегут крысы?
03:54
На Украине заявили о критической зависимости от топлива из России
03:13
NI: У российских ВВС есть слабое место, которое они пока не могут устранить
02:27
Украина имитирует бурный роман с Турцией
02:01
Москва глазами японца: вкусная говядина и дорогие рестораны
22:38
Киев готов «быстро и решительно» дерусифицировать Крым
22:25
Сторонников традиционных ценностей в Европе приравняют к террористам?
21:38
Сможет ли «Аэрофлот» к своему вековому юбилею выполнить невыполнимое
20:36
Минскнаш: Россия может присоединить к себе Белоруссию?
19:57
Россия могла «сломать» GPS в ходе учений НАТО - глава правительства Финляндии
17:47
Мечты, мечты, где ваша сладость: Трамп не подал руки Порошенко
17:25
Не пора ли «Новой газете» присвоить статус иноагента?
16:59
Прийти к национал-фашизму Грузии поможет...Польша
16:49
В Варшаве митингуют за раздел Украины между РФ, Польшей и Венгрией
16:42
Госпереворот или победа на выборах? «Белый вождь» Билецкий метит в фюреры
16:38
Ужас: переполох в хабадской синагоге!!!
16:37
Украина обвинила Меркель в сговоре с Путиным
16:06
«Бумага» которую нужно жечь: псевдо СМИ пиарит секты
Все новости
Загрузка...