Прибалтику снова отдают России

Прибалтику снова отдают России



Уже не первый год подряд страны Балтии пытаются не особо вежливо навязать России. Причём происходит эта «агрессивная продажа» на разных уровнях. Если лидеры Прибалтики заявляют о воинственных намерениях Москвы и неизбежной оккупации чуть ли не каждую неделю, то их номинальные хозяева вспоминают об этом намного реже, своеобразно анонсируя очередной виток ухудшения отношений.

После сотни панических заявлений Риги, Вильнюса и Таллина, прозвучавших уже в прошлом году, пришло время и Вашингтону «размять свои крылья» и выстроить очередной стратегический план по захвату Прибалтики руками русских. Эти инсинуации всё больше похожи на жалобные просьбы «ну возьмите уже» и вызывают только насмешку со стороны адекватных людей. Но ни американцы, ни балтийские русофобы явно не понимают, как жалко это выглядит со стороны, поэтому «веселье» продолжается.

Как уже было сказано выше, настал черёд США просить РФ об оккупации Прибалтики. Стратегическим планированием уже по традиции выступили журналисты The National Interest, предупредив весь мир, что на этот раз в 2018 году Россия уж точно захватит своих самых слабых европейских соседей.

Ссылаясь на данные агентства RAND Corporation, авторы статьи (по сути, о потенциале российской армии) подсчитали, что РФ для захвата трёх прибалтийских стран понадобится без малого 845 тысяч военнослужащих. Население стран Балтии составляет чуть больше 6 миллионов человек. Под ружьё Прибалтика может поставить примерно 22 тысячи солдат. Ни авиации, ни танков у этих государств нет. С такой расстановкой сил любое сопротивление бесполезно.

Также аналитики The National Interest отмечают, что, несмотря на большие затраты и участие в операции столь большой группировки войск, Россия может развернуть наступление практически молниеносно. Лидеры Евросоюза просто не успеют прийти на помощь. Журналисты ещё что-то пытаются мудрствовать по поводу партизанского движения и планов мобилизации общества, которые якобы имеются у всех трёх балтийских государств, но в итоге сходятся на том, что у них просто нет никаких шансов.

США отрабатывает свой регулярный «вброс» русофобии почти наравне со своими вассалами и звучит это практически так же смешно. Вашингтону позарез нужна война в Европе и янки с удовольствием пожертвуют своими прибалтийскими «друзьями», лишь бы вынудь Москву пойти на вооружённый конфликт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
5 комментариев
  1. Frezy Grant
    Действительно наблюдается такая странность.
    Первый вариант: 3,14здёж для тех компрадоров из наших нуворишей, кто боится за свои бабки и мечтает примириться с гейропой любой ценой.

    Второй вариант: подкинуть проебалтов нам в рассчёте на то, что Россия будет тратить ресурсы как делал СССР, обирая своих граждан, и отдавая периферийным...

    Только сомневаюсь, что наше правительство позарится на этот чемодан без ручки
    1. tovarih
      Дак это не только про прибалтов,они и Украину с удовольствием сольют. Эти ребята с "коллективного запада" не понимали и не понимают с кем связались. Мы то к ним привычные В ОДНОМ ГОСУДАРСТВЕ ЖИЛИ, и потом народ мы доброжелательный. А вот лет этак через десять Европа не будет знать,что с ними делать , с этими незалежными. Американцам что? Они за океаном, а вот европейцы наедятся под завязку. А нам их никак- ненать. bowtie
  2. boriz
    Даже не уговаривайте. Кормить пенсионеров этой разорённой территории?
    СССР вложил туда немерено денег и труд миллионов людей, создал витрину страны, её суперобложку. Всё было: культура, промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура. Они стремительно всё проссали. Опять вкладываться? Щаз!
  3. СергейР
    Прубалтику можно использовать в качестве полигона для танков, ракет, морской пехоты и т. п. Всё русофобское население отправить строить "карманы" на БАМе и прочих проектах ОАО РЖД.
  4. Алекс Светланов
    "ТЫ ЧТО ЭТО, ЦАРСКАЯ ТВОЯ МОРДА, КАЗЕННЫМИ ЗЕМЛЯМИ РАЗБРАСЫВАЕШЬСЯ?"
    Если так рассуждать, то скоро начнуться рассуждения, а нафига нам Сибирь кормить? А нафига нам Урал сдался? Да и Питер гирей на ногах бвисит!
    Да и вообще надо всё, что за МКАДом нафиг послать! Нам тут в Москве без всех этих голодранцев и попрашаек гораздо лучше жить будет!
    Почитайте Хьюстонский проект - там все это давно расписано
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics