Украинский катер обстрелял судно Танзании

Украинский катер обстрелял судно Танзании


Ракетный катер «Прилуки» открыл огонь по судну с флагом Танзании в акватории Чёрного моря неподалёку от Одессы. Что интересно, нарушений команда никаких не допускала. Украинские моряки погнались за сухогрузом по «наводке сверху», по подозрению в перевозке наркотиков, которое так и не подтвердилось.

Как сообщили в пресс-центре военно-морского флота Украины, инцидент со стрельбой произошёл буквально за пару часов до Нового года. Подозрительное судно радар «прихватил» на траверзе населённого пункта курортное. «Прилуки» в компании ещё с двумя катерами «Аккерман» и «Бердянск» отправился на перехват и довольно-таки долго преследовал иностранцев, игнорировавших все предупреждения. В один прекрасный момент капитан судна всё-таки решил, что скрыться не удастся и вышел на связь, но двигатель глушить не стал и не подчинился приказу остановиться. Поэтому командир катера и принял решение открыть предупредительный огонь, после чего сухогруз всё-таки «бросил якорь».

Наркотиков, кстати, сотрудники береговой охраны и госпогранслужбы так и не нашли. На их счастье, судно было просто под завязку забито контрабандными сигаретами, поэтому стрельбу по «иностранцу» морячки кое-как оправдали. Хотя, по сути, и погоня и применение оружия всё же были незаконными, так как пограничники преследовали иностранное судно лишь по подозрению. И если бы не произошло чудо в виде контрабандных сигарет, ВМСУ вляпались бы в оглушительно громкий дипломатический скандал после того, как катер применил артиллерию.

Госпогранслужба Украины проводила операцию совместно с СБУ, сотрудники которой вероятно и дали оперативную наводку. Поэтому незначительный пограничный инцидент мог выстрелить очень громко, если бы действиями украинских силовиков заинтересовали иностранные дипломаты и пожаловались в ООН.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Wladimir
    Ну даёт "писатель"! ))
    " судно было ПРОСТО под завязку забито контрабандными сигаретами".. ПРОСТО )))) это кто такие новости пишет?
    Это типа в России словят судно с контрабандными сигаретами и напишут, что это ерунда, наркотиков ведь нет.. так что погранцы типа чуть ли не придурки?!
    И еще перлы журналистики: это как же " погоня и применение оружия всё же были незаконными, так как пограничники преследовали иностранное судно лишь по подозрению" ?! А что, контрабандисты должны стоять на палубе в полный рост с ящиками контрабандных сигарет, чтобы это было не просто подозрение? И судно находилось в тер.водах Украины, так что погранцы имеют право на досмотр (как раз при подозрении).
    Чудо-журналистика РФ жжёт ))
    1. Гость Длинный нос
      Россия пытается прикрыть свой позор.
  2. Гость Длинный нос
    Украина взяла под контроль свои территориальные воды.
    1. ser5531
      Не прошло и каких то 25 лет. Слава великим украинским пограничникам!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}