Террористы не могут – США помогут: Вашингтон реанимирует ИГИЛ в Сирии

Одной из главных проблем, препятствующих урегулированию военного конфликта в Сирии, остается поддержка радикальных формирований извне. Текущая ситуация свидетельствует, что отдельные страны во главе с лидером международной коалиции Соединенными Штатами Америки не планируют отказываться от утвержденной стратегии, направленной на затягивание кровопролитной войны.
Террористы не могут – США помогут: Вашингтон реанимирует ИГИЛ в Сирии

Накануне специальный посол США по борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке Бретт Макгерк сообщил, что Вашингтон сохранит военное присутствие в Сирийской Арабской Республике, не уточнив, до какого периода останется воинский контингент.

Ранее представители администрации Белого дома подчеркивали, что нахождение американских военных в Сирийской Арабской Республике продлится до разгрома террористической группировкой ИГИЛ. Отметим, победа правительственной армией над псевдо-халифатом была достигнута почти месяц назад, однако, по мнению «гаранта» мировой безопасности, данное обстоятельство не является аргументом для выполнения взятых на себя обязательств.


Как заявил спецпредставитель США, американские военнослужащие не покинут территорию Сирии, пока не убедятся в политическом прогрессе, который подразумевает утверждение новой конституции и проведение президентских выборов, предполагающих уход действующего сирийского лидера Башара Асада. Кроме того, американский политик сообщает, что в Сирии продолжают оставаться формирования «Исламского государства», способные проводить наступательные действия. Данную точку зрения поддерживал глава Пентагона Джеймс Мэттис, который также отметил присутствие в долине Евфрата крупных отрядов ИГИЛ.

Примечательно, выступления политического руководства США происходят на фоне регулярных сообщений о связях Вашингтона с представителями радикального исламизма. В середине этого месяца иранское новостное агентство FARSNews сообщало о переброске 47 членов радикальных группировок в контролируемые SDF (сирийские демократические силы – Прим. ред.) восточные районы Сирии. Спустя 10 дней информационное агентство SANA, ссылаясь на местные источники, сообщило о новом факте эвакуации вертолетами США главарей группировки «Исламского государства» в район американской базы в провинции Хасека. Официальный представитель Пентагона Ребекка Риберих заявила по этому поводу следующее: «Мы работаем с партнерами над уничтожением или поимкой боевиков ИГ».

Тем не менее, факты говорят об обратном.


Напомним, во время зачистки армией САР западного берега реки Евфрат от НВФ в сети регулярно появлялись спутниковые снимки, свидетельствующие о предоставлении контролировавшими восточный берег реки проамериканскими группировками коридора игиловцам. Отмечается, что отдельные бандформирования сейчас находятся в лагерях для беженцев вблизи американских военных баз на севере Сирии.
Вернувшиеся оттуда жители Сирии отмечают, что в последнее время в палаточных городках в провинции Хасека резко ухудшилась криминогенная обстановка.

Сообщается, что в лагеря беженцев Аль-Садд и Раджм эс-Салиби регулярно прибывают боевики, включая террористов группировки ИГИЛ, для дальнейшего обучения на базе США Эш-Шаддади, расположенной в нескольких километрах от палаточных городков.
Очевидно, собирая остатки уцелевших радикалов, американское руководство пытается получить максимум выгоды в очередном провалившем себя проекте на Ближнем Востоке, учитывая, что план по оккупации всех ключевых нефтяных и газовых месторождений в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор так и не был реализован. На данном этапе одной из главных задач заокеанского игрока остается возрождение мифа о боеспособности террористических группировок, что позволит продлить срок их пребывания на сирийской земле.

Ради достижения этой цели «борец» с международным терроризмом готов изо дня в день повторять, что ИГИЛ в Сирии жив и даже идет на репутационные риски, эвакуируя попавших в затруднительное положение джихадистов.

Впрочем, о безупречной репутации США говорить уже давно не приходится.

Владимир Сергеев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?