Союз против Трампа и Израиля – ХАМАС и Хезболла объединяются

Союз против Трампа и Израиля – ХАМАС и Хезболла объединяются

Ливанская группировка мусульман-шиитов "Хезболла" и палестинская мусульман-суннитов ХАМАС, две влиятельных политических и военизированных организаций, выступающих против Израиля, по-видимому, объединили свои усилия в ответ на недавнее решение президента США Дональда Трампа о признании, священного города Иерусалим в качестве столицы Израиля.

Хезболла и ХАМАС, которые поддерживают создание независимого палестинского государства и противостоят Израилю, несмотря на различные позиции по другим проблемным вопросам в регионе. Так в Сирии, они оказались по разные стороны, где «Хезболла» поддерживала Башара Асада в то время как ХАМАС поддерживал оппозиционные группировки.

Вероятно очень скоро на встрече от лица руководителей этих организаций прозвучат официальные заявления об объединении их усилий в противостоянии политике США и Израиля на Ближнем Востоке. Во встрече, которую уже упомянули по иранскому телевидению, скорее всего также примут участие ряд мелких группировок, которые ведут свою деятельность на территории Палестины, Сектора Газа и Западного побережья реки Иордан.

Генеральный секретарь «Хизбаллы» Хасан Насралла призвал мусульман и христиан в начале этого месяца объединиться в противостоянии решению Трампа назвать Иерусалим столицей Израиля наряду с планами перенести посольство США из Тель-Авива.

Городу, который считается священным для евреев, христиан и мусульман, был придан международный статус накануне создания Израиля в 1948 году, но был разделен между Израилем и Иорданией. Израиль позже захватили весь город после второго арабо-израильского конфликта в 1967 году и аннексировал восточную половину в 1980 году, что не признано на международном уровне. И резко негативно оценивается арабскими и мусульманскими странами.

«Позиция палестинского народа-это ключ ко всему в ближайшее время,» сказал Насралла в своем выступлении, добавив: «мы возобновляем наши клятвы, что мы с Палестиной, с городом Аль-Кудс [Иерусалим], и всеми исламскими и христианскими святынями. Сегодня мы будем свидетелями новой интифады [восстания], в которой мусульмане и христиане объединились, чтобы защищать святыни».

Решение Трампа сталкивается с негативной международной реакцией, от США исходят угрозы прекратить финансовую помощь любой стране, которая голосовала против его заявления, в принятой Генеральной Ассамблеей резолюции.В регионе начинает нарастать напряженность, а в непосредственной зоне конфликта происходят прямые столкновения между Израилем и населением Палестины.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}