Что США забыли в Йемене?

Что США забыли в Йемене?

Американская газета «Нью-Йорк таймс», известная своими громкими журналистскими расследованиями и смелой критикой собственного правительства, возмущена политикой США относительно войны в Йемене, породившей крупнейший в XXI веке гуманитарный кризис.

В войне, которую Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет против йеменских повстанцев (хуситов) Соединенные Штаты решительно осуждают поддержку хуситов Ираном. Но при этом они совершенно спокойно поставляют Арабской коалиции боеприпасы, обеспечивают ее материально-технической поддержкой, а также делятся важной развединформацией, подкидывая, таким образом, все больше «дров» в незатухающий костер йеменской войны.

Осуждая гуманитарную катастрофу в Йемене, поставившую под угрозу жизни почти миллиона йеменцев, США, по сути, прилагают немалые усилия, чтобы этот конфликт продолжался. Достаточно лишь вспомнить пламенную речь постоянного представителя США в ООН Никки Хейли, которая 15 декабря 2017 года устроила настоящее шоу, презентовав на военной базе в Вашингтоне фрагменты ракет, якобы поставленных Ираном йеменским хуситам. Если данный факт удастся доказать, то это приведет лишь к еще большей эскалации уже существующей между Саудовской Аравией и Ираном прокси-войны в регионе.

Более того, в арабской прессе заметили немалое сходство выступления Никки Хейли с речью госсекретаря США Колина Пауэлла Совету Безопасности ООН, обвинившего Ирак в сокрытии оружия массового уничтожения, за которое, кстати, Пауэлл позже извинился. Однако к чему привело это выступление мы все прекрасно помним. США ввели войска в Ирак, положив начало кровопролитным войнам, приведшим к хаосу во многих странах Ближнего Востока.

По мнению многих арабских экспертов, в отличие от той же России, прилагающей титанические усилия для налаживания мирной жизни в Сирии и стремящейся стабилизировать пошатнувшееся равновесие на Ближнем Востоке, США, как обычно, продолжают вести преступную политику двойных стандартов.

В своем безудержном стремлении укрепить связи с Саудовской Аравией, Дональд Трамп закрывает глаза на катастрофу в Йемене и собственными руками погружает страну еще в больший хаос…
Блог Ближнего Востока
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}