С-400 покупают в обход США

С-400 покупают в обход США



Оплата за приобретение ракетных систем С-400 у России будет произведена в национальной валюте, а не в долларах или евро. Это объясняется тем, что США следят за долларовыми переводами через систему SWIFT и, если захотят, смогут чинить препятствия.

Ожидается, что Турция, заплатившая аванс за С-400 в рублях, основные платежи тоже осуществит в национальной валюте, а не в долларах или евро. Валютная единица, которая выходит здесь на передний план, — рубль, при этом в качестве важнейшей помехи для использования долларов выступает способность США отслеживать долларовые переводы через систему SWIFT и при желании препятствовать.

Помощник президента России Владимира Путина по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, сообщив, что все вопросы по поставке систем С-400 в Турцию решены, заявил: «Мы ожидаем, что поставки будут осуществлены в конце 2019 или начале 2020 года».


Совместный план оплаты

Кроме того, Кожин в беседе с российской прессой отметил, что часть контракта будет оплачена за счет кредита, который предоставит российская сторона. Кожин также сказал, что контракт между Турцией и Россией может быть подписан в ближайшие дни. Кожин подчеркнул, что с Турцией решены все вопросы по поставке систем: «Турция и Россия разработали совместный план оплаты».

Согласно полученным сведениям, ожидается приезд официальных лиц из России, с которыми состоятся окончательные переговоры по С-400. Стало известно, что Россия и Турция стоят на том, чтобы оплата за ракетные системы производилась в лирах, рублях или валютной единице какой-нибудь третьей страны региона. И здесь выбор падает в большей степени на рубль. Причина отказа от доллара и евро состоит в том, что денежные переводы в долларах могут отслеживать США, а переводы в евро — инстанции ЕС.

Аванс был перечислен в рублях

Во избежание каких-либо сбоев при осуществлении оплаты по не одобряемому США проекту, возможной задержки или заморозки выплат на передний план вышла идея использования национальной валюты. Аванс за С-400 тоже был выплачен в рублях.

Денежные переводы в долларах через систему SWIFT подпадают под контроль США, даже если они не являются стороной этих операций. США имеют доступ к информации о переводах SWIFT в долларах и при желании могут создавать препоны. Известно, что Иран, столкнувшись с американским эмбарго, тоже испытывал сложности с денежными переводами.

Объявят после окончательных переговоров

Предполагалось, что итоговое соглашение по С-400 будет обнародовано на последней состоявшейся встрече президентов Путина и Эрдогана. Теперь планируется объявить о нем на отдельной встрече после окончательных переговоров сторон.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?