Эксперты рассказали, чье оружие разбавит арсенал ВСУ

Эксперты рассказали, чье оружие разбавит арсенал ВСУ

Несмотря на все разговоры украинского правительство о необходимости завершения вооруженного конфликта на Донбассе, Киев явно не планирует делать первый и главный шаг для достижения этой цели. Более того, Украина продолжает совершать действия, провоцирующие лишь на усугубление ситуации.

В частности, на протяжении нескольких лет украинская сторона вымаливала у Вашингтона летальное оружие для ВСУ. США пытались сопротивляться, однако последним решением Пентагона было одобрение данной инициативы, но с определенными условиями. В частности, чтобы на Украину могли попасть крупнокалиберные снайперские винтовки Barrett M107A1, сначала ей нужно получить соответствующую лицензию.

Помимо вооружения советского образца и потенциального американского оружия, Киев также рассчитывает на военные поставки из других стран. По словам главы украинского госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула, в ВСУ поставляются артиллерийские снаряды калибра 100 мм и 152 мм, а также гранатометные боеприпасы ВОГ-17 и ВОГ-25. Тем не менее, разглашать страну-поставщика он не стал.

Эксперты рассказали, чье оружие разбавит арсенал ВСУ

Военный эксперт Михаил Жирохов, в свою очередь, заявил, что видео и фото, снятые на передовой зоне так называемой АТО, говорят о том, что поставки вооружения из-за рубежа идут полным ходом. В частности, он имел в виду боеприпасы советского образца, которые ВСУ получают из Польши, Болгарии и Румынии.

Помимо этого, бесплатные поставки 7 тысяч автоматов Калашникова на Украину накануне анонсировала Литва. Вдобавок к этому, прибалтийская страна намерена передать Киеву более 80 пулеметов, минометов и противотанкового оружия. Свою «военную лепту» решила внести и Канада, разрешив Украине импортировать канадское стрелковое оружие и боеприпасы.

Стоит отметить, что все эти факты указывают на явный воинственный настрой украинского правительства в отношении Донбасса. Как показала практика, Киев вовсе не намерен сводить на нет конфликт на юго-востоке страны, руководствуясь лишь Минскими договоренностями. Вместо этого Украина продолжает наращивать свой военный потенциал, открыто приобретая оружие у Запада.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}