Уйти, нельзя остаться: Вашингтону указывают на дверь

Уйти, нельзя остаться: Вашингтону указывают на дверь
После победы правительственной армии Сирии над террористической группировкой ИГИЛ, необходимость присутствия в государстве незваных гостей окончательно сходит на нет. Накануне глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз напомнил американскому постояльцу, что поводов для его дальнейшего пребывания в Сирийской Арабской Республике не осталось.

В интервью агентству РИА Новости министр иностранных дел подчеркнул, что попытки «гаранта» мировой безопасности найти оправдание сохранению своего присутствия в Сирии не выдерживают никакой критики. Дипломат напомнил, что официально заявленной целью нахождения Вашингтона в Сирийской Арабской Республике являлась борьба с группировкой ИГИЛ, однако после достигнутого армией САР успеха, выступления американского руководства по данной теме начинают обрастать новыми дополнениями. Речь идет о расплывчатых формулировках администрации Белого дома, что уход военных США из Сирии невозможен до наступления политического процесса, подразумевающего отставку сирийского президента Башара Асада. Также Сергей Лавров отметил, что дальнейшее нахождение Вашингтона в Сирии не способствует процессу урегулирования конфликта, а, скорее, производит обратный эффект.

Как бы то ни было, уходить по-хорошему американский игрок не планирует, о чем, помимо расплывчатых заявлений, свидетельствуют и принимаемые Пентагоном решения. Отметим, на севере Сирии сформировано не менее 10 американских военных баз. Кроме того, на юге республики под временной оккупацией Вашингтона находится 55-километровая зона в районе населенного пункта Эт-Танф.

Отдельно необходимо отметить, что 12 декабря американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, в рамках которого «прошедшей отбор сирийской оппозиции» в 2018 году планируется предоставить 500 миллионов долларов на закупку оружия. Фактически это свидетельствует о намерениях Белого дома задержаться в Сирии не менее, чем на 12 месяцев.

По всей видимости, уйти по-английски мешают два обстоятельства.

Во-первых, добровольный отказ от поддержки «умеренной оппозиции», деятельность которой мало чем отличается от поведения боевиков, означает признание в очередном американском фиаско на Ближнем Востоке. Впрочем, вряд ли удастся скрыть то, что известно всем. «Поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным» - сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов финансовые отчисления, вкладываемые Соединенными Штатами в развал Сирии, которые, мягко говоря, не окупили себя. Тем не менее, дальше – только хуже. Накачивание оппозиции оружием и боеприпасами может иметь только один результат: в перспективе главный налогоплательщик США в лице американского населения начнет в один голос цитировать известную фразу российского министра иностранных дел Сергея Лаврова: «Дебилы, Б……!»

Владимир Сергеев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы