Лучший футбольный клуб Украины бежит из страны

Лучший футбольный клуб Украины бежит из страны


Многократный чемпион Украины не выдержал давления со стороны националистов и собирается отказаться от «гражданства» и переехать в Польшу.

Пока простых украинцев выдавливает из страны правительство, проводя уже четвёртый год политику геноцида, известных спортсменов третируют и так же заставляют бежать радикалы, возведённые властью в ранг чуть ли не национальных героев.

Лучший футбольный клуб Украины (хотя киевские ультрас и войну могут начать за такие слова) донецкий «Шахтёр» всерьёз подумывает о кардинальной смене прописки и рассматривает в качестве нового дома Польшу. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на источники в самом клубе.

Футболисты давненько испытывают некоторые затруднения в связи с переездом в Харьков, как материальные, так и морально-психологические. Последний же инцидент с боевиками «Национального корпуса» в харьковском аэропорту переполнил чашу терпения, и ведущие менеджеры клуба всерьёз обеспокоились вопросом безопасности команды и поиском «новой родины» для спортсменов.

Как известно, группа активистов «Нацкорпуса» не так давно атаковала автобус с футболистами «Шахтёра». Формальным поводом для нападения стал отказ последних выйти на игру в специальных футболках с именами военнослужащих, погибших в АТО. Националисты в буквальном смысле напали на команду и заставляли игроков становиться на колени и просить прощения. После этого моральное состояние спортсменов нельзя назвать даже удовлетворительным, а легионеры, которых и так осталось мало после начала войны, принялись активно искать себе новые команды. Естественно, клуб не может рисковать расформированием, поэтому и вынужден покинуть Украину.

Слухи о формальном бегстве команды подтвердил и представитель маркетинговой компании Pentagon Research Адам Полукевич, заявивший, что в данный момент руководство клуба активно разрабатывает вариант переезда клуба в польский Вроцлав. Сами игроки и менеджеры отрицают эту информацию, но их скрытность вполне объяснима. «Шахтёр» просто не хочет больше неприятностей с радикалами, которые могут устроить ещё не одну акцию подобную прошлой, теперь уже обвиняя спортсменов в недостатке патриотизма.

Поляки также аккуратно анонсируют возможное пополнение своей национальной футбольной лиги. Так, на днях издание «Польское радио» опубликовало статью о некой бездомной, но опытной и популярной команде, которая в скором времени может осесть во Вроцлаве. Автор статьи также отмечает выгодное положение этого города. В регионе проживает как минимум 200 тысяч украинцев, которые могут создать полноценный фан-клуб команды. Тем самым журналист признаёт, что речь идёт об украинских футболистах, ищущих новый дом.

Вот так Украину и покинут со временем все, кто имеет хоть какую-нибудь ценность для общества, и сбудутся предсказания социологов – страна превратиться в пустырь, населённый отсталыми радикалами и ультрапатриотами.



источник
+31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Гость Юрий 25 декабря 2017 09:54
    Донецкий "Шахтер" должен жить и играть в Донецке. Иначе грош им цена, как и нашим олимпийцам, у которых пик спортивной формы проходит, и денюшек надо заработать. И желательно много. Какая тут может быть Родина и патриотизм. Хотя могли бы договориться и играть в Российском чемпионате.
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
04:41
Очередное сумасшествие Фарион: Европа не даёт разродиться беременной Украине
04:36
«Против КГБ у КВН никаких шансов» – Львов ставит на Путина
04:33
У харьковских пограничников большие проблемы
02:50
В Киеве осознали, что дальнейший распад Украины практически неизбежен
21:35
Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»
20:57
"Джавелин" разносит на куски Т-72. Попытка обмана не удалась
20:39
Россия готовит военный ответ НАТО
18:32
Подробности встречи Владимира Путина с Зеленским
Все новости