США: либертарианцы против травли телеканала RT

США: либертарианцы против травли телеканала RT


В Штатах вспомнили о свободе слова и задумались о том, что американские СМИ вынуждены испытывать на себе последствия непродуманных решений политиков в Белом доме, пожелавших наказать/поставить на место Россию. Представители Либертарианской партии США уже обратились к Минюсту с призывом прекратить преследовать иностранные СМИ.

Николас Сарварк, председатель Либертарианской партии, отметил, что в свободном обществе политические свободы имеют важнейшее и определяющее значение. Нельзя по надуманным предлогам терроризировать СМИ только потому, что вам не по нраву их редакционная политика и освещение событий. Цензура неприемлема, будущее – за дискуссией. Используйте аргументы и факты, а не насилие посредством государства.

В Вашингтоне почему-то забыли, что на американской территории работают, причем уже долгие годы, иностранные СМИ, принадлежащие Британии, Франции, Германии и др. странам: BBC, France 24, Deutsche Welle, Al Jazeera, а не только российский телеканал RT. И они не подвергаются преследованиям, хотя получают иностранное финансирование. Кроме того, американцы тоже работают в других странах, в частности «Голос Америки» и «Радио Свобода». Здесь же власти США зацепились за обвинения во вмешательстве в выборы, которые до сих пор не доказаны.

Ну, что тут скажешь: не по нраву американцам, что их СМИ получили адекватный ответ в России. Москва получила возможность не просто принять ответные меры, но и лишила Штаты права жаловаться и обвинять себя в преднамеренной цензуре. И наши методы еще оказались довольно мягкими, ибо демократия в России больше демократия, чем в «самой демократической стране мира».

Пока что американским СМИ запрещено посещать Госдуму. Они признаны иностранными СМИ, выполняющими функции иностранных агентов. В списе «Голос Америки», «Радио Свобода», телеканал «Настоящее время», сайт «Фактограф», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии» и татаро-башкирская служба «Радио Свобода». Не так уж и много для начала… Правда, еще есть время одуматься и прекратить преследование российских СМИ в Штатах. Давайте жить дружно, а?

Ну, а для тех, кто может посчитать либертарианцев ничего не значащей в политической жизни США партией, скажу одно: на местном уровне они действуют весьма успешно, отстаивая интересы своих сторонников. И это партия, которую не поддерживают финансовые и медийные элиты, американские СМИ. В Америке гораздо важнее получить поддержку на уровне штата, округа или города, и вот здесь либертарианцы проходят в местные сенаты, становятся мэрами и губернаторами штатов.


Кто знает, что случится в будущем, когда окончательно двухпартийная система «накроется медным тазом»? Тут либо реформирование, либо раскол. И вот здесь именно либертарианцы получат великолепную возможность стать третьей политической силой в стране, чтобы побороться за места в Конгрессе, а если повезет, то и за кресло президента. Вот так в далеком 1854 году к власти пришли республиканцы. Пока же кандидат от либертарианцев не смог пробраться на эту должность, но своих попыток они не оставят.

Позиция партии относительно России не ограничивается пониманием бесперспективности и откровенной вредности каких-либо преследований российского телеканала. Так, Тед Гейлен Карпентер, старший научный сотрудник Института Катона (цитадели американского либертарианизма), опубликовал статью о том, что охлаждение отношений с Россией отрицательно скажется на позициях США на Ближнем Востоке. Как в воду глядел. Игнорирование России как еще одного игрока в регионе – глупо.

США: либертарианцы против травли телеканала RT


Здравомыслящие люди собрались в этой американской партии. Никто не говорит о любви к России, но понимание того, что не стоит портить отношения с Москвой, присутствует. Зачем себе вредить, если Украина не настолько значима и важна для Америки, как хорошие отношения с Россией?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?