Польша шлёт чёрную метку украинским националистам

Польша шлёт чёрную метку украинским националистам



Варшава всеми способами демонстрирует Киеву свою непримиримую позицию по отношению к героизации нацизма на Украине. Сами поляки не отстают от правительства и в меру сил посылают соседям недвусмысленные сигналы по поводу неприемлемости такой идеологии для Польши и её соседей.

Одним из таких очень заметных «знаков внимания» стал новый памятник жертвам «Волынской резни», установленный в Национальном парке памяти в городе Торунь. Монумент в кратчайшие сроки вызвал гневную и порой неадекватную реакцию украинских псевдоисториков и всех радикалов поголовно, пытающихся бравадой заглушить страх.

Дело в том, что скульптурная композиция, посвящённая жертвам нацистского геноцида, устроенного нынешними героями Украины, вышла чрезвычайно живописной и эмоциональной. В её центре установлен стилизованный орёл с вырезанным на груди крестом, в который помещён ребёнок, нанизанный на вилы. Ограда представляет собой языки пламени, из которого высовываются отрубленные детские головы, насаженные на колья. Сам монумент испещрён названиями польских городов и посёлков, жители которых погибли во время устроенной националистами резни.

Памятник был установлен по инициативе городских властей, но при этом играет роль прямого послания для Киева. Если у кого-нибудь и могли возникнуть сомнения по поводу истинного назначения монумента, то их быстро развеял старший сотрудник Института международных отношений Варшавского университета Анджей Шептицкий, который, комментируя его установку, потребовал, чтобы Украина позволила Польше эксгумировать поляков, погибших во время Второй мировой войны в СССР.

Варшава лишний раз напомнила Украине об обязательствах, а заодно и растревожила улей радикалов и националистов, уже несколько дней бурно обсуждающих «наглость поляков». Этот памятник – своеобразная чёрная метка Киеву. Напоминание о том, чего Польша никогда не забудет, и за что Украине в её нынешнем националистическом трансе придётся ответить. Также это можно назвать и откровенной провокацией. Поляки раскачивают украинских нацистов и вынуждают их делать глупости, ожидая лишь удобного случая для жёсткой и быстрой акции усмирения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}