«Один неверный шаг»: эксперт осудил США за военный сценарий с КНДР

«Один неверный шаг»: эксперт осудил США за военный сценарий с КНДР

Сегодня, 21 декабря, стало известно, что власти США рассматривают варианты масштабного удара по военным объектам КНДР. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на местное СМИ The Telegraph.

По полученным данным, Белый дом активизировал разработку военного сценария по КНДР в качестве запасного плана, если дипломатически договориться не удастся. Сообщается, что в качестве целей предлагаются полигон для запуска ракет и склады оружия. По задумке США, удар по КНДР должен показать северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, что Вашингтон «серьёзно» относится к прекращению дальнейшего развития ядерной и ракетной программ КНДР.

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.
«Обстановка на Корейском полуострове по-прежнему остаётся, на мой взгляд, напряжённой. Один неверный шаг или действие той или иной стороны участницы конфликта, и данный кризис может перерасти в глобальную войну. Поэтому искренне хочется пожелать представителям США начать разрешать данный кризис в отношении с КНДР не военным путём, который ни к чему хорошему не приведёт в данной ситуации, а сугубо дипломатическими и мирными делами.

Почему КНДР в последние годы так активизировалась, от разработок новейших видов вооружения до их испытания, несмотря на санкции Совбеза ООН? Да потому что они на своей земле и чувствуют свою правоту в этой ситуации. Они делают это, не потому что хотят поугрожать миру и другим странам, а лишь защищают свой суверенитет и своё право на существование в сложном многополярном мире.

«Один неверный шаг»: эксперт осудил США за военный сценарий с КНДР

Мы видим, как проходил экспорт цветных революций на постсоветском пространстве на Ближнем Востоке, и какие последствия для людей оставили те самые американские экспортёры. Совместные военные учения с Японией и Южной Кореей, расположение своей системы ПРО на Корейском полуострове – это лишь малая часть вмешательства в дела независимых стран и её народов без санкций самого ООН. Поэтому действия КНДР вполне можно назвать вынужденной защитной мерой. В данной ситуации США должны сами признать свои ошибки и сесть за стол переговоров. Тогда конфликт разрешится. Но ни в коем случае не провоцировать Корейскую сторону на ответные военные действия. Иначе вероятность неизбежности начала войны будет уже реальной. А этот сценарий опасен для всего нашего мира».

Ранее iReactor сообщал, что США и Канада проведут в Ванкувере 16 января министерскую встречу по КНДР.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Рачья_канава
    все веселье будет на олимпиаде,
    не удивлюсь если на церемонии открытия либердроны и банкстеры взорвут атомную бомбу и обвинят во всем "диктатора нижней Вольты с бомбой"
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}