Аналитический центр Rand: реформы позволили поддерживать высокую боеготовность российской армии

Аналитический центр Rand: реформы позволили поддерживать высокую боеготовность российской армии

Международное положение сейчас далеко от стабильности, а потому понятна и заинтересованность лидеров стран в укреплении мощи своих вооруженных сил.

Исходя из реальности вопроса, в России в ноябре была принята новая госпрограмма вооружения, ключевые показатели которой, по заявлению президента Владимира Путина на совещании с главнокомандующими войск и представителями оборонной промышленности, должны обеспечить эффективную нейтрализацию внешней угрозы.

Разумеется, все это не остается без внимания зарубежных экспертов. Так, недавно американский аналитический центр Rand провел специальное исследование, посвященное состоянию российской армии.

Специалисты отметили, что реформы последних лет позволили России поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. Это позволит быстро перебрасывать соединения по железной дороге, говорится в исследовании.

Кроме того, они пришли к выводу, что в случае конфликтов российская армия будет активно использовать ракеты различного базирования, а также системы залпового огня, которые смогут наносить неожиданные удары благодаря своей мобильности.

Также в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие подразделения, такие как десантники. Однако главной «страховкой» Москвы, отмечают эксперты центра Rand, остается ее ядерный арсенал.

Эксперты полагают также, что традиционные методы ведения войны Россия будет совмещать с нетрадиционными подходами, среди которых – помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

На фоне остающихся популярными на Западе заявлений об «агрессивной политике» России кажется несколько необычным заявление американских специалистов об отсутствии причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту. Главной задачей российской армии, по их мнению, является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.

Не обошлось, правда, и без критики, в исследовании отмечается, что некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. А потому, по мнению экспертов, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.

Хотя, ответ на этот вопрос есть, и он достаточно прост: потенциала российской армии хватит на всех, кто захочет это проверить на практике. Кто не верит, может почитать учебник истории.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Кто должен верить в эти байки? Ну коммон, уже всем понятно что Кремль вообще не трогает Украину в последнее время, у них других задач хватает. Ну, - SashaYakin
Это мероприятие уже в тренд превращается. Причем по всему ЕАЭС. Как сказал Катасонов, пока международные резервы России будут пополняться за счет, - Анчутка
Ну, если большинство в бжеков не хочет, то и не надо. И пусть плывут они все к Буям... У нас хватит желающих приобрести вакцину в огромном, - Александр Валерьевич Душкин
Запад вроде неустанно всеми силами пытается воздействовать на РФ с целью смены режима. Сильная Россия им не нужна. Ну а уж Британия - неизменный, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}