Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как оккупацию Донбасса

Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как оккупацию Донбасса


Внимательно послушал вчерашнее обсуждение формата миротворческой миссии ООН в Донбассе на Atlantic Council. Что оно показало?

1. Волкер, заявивший, что 2017 год был наиболее кровавым со времени начала конфликта, лишний раз подтвердил, насколько он далек от понимания реалий. Он свято уверен, что история конфликта должна начинаться с его назначения «послом», а не с кровавого 2014 года.

2. Запад рассматривает «миротворческую операцию ООН» как фактическую оккупацию Донбасса.

Все участники всерьез заявляли, что данная миссия будет определять даже «временную гражданскую администрацию» в Донбассе и до, и после «выборов», организованных там Западом. Звучали предложения, что это продлится два–три года, а то и более.

3. Они свято уверены, что по формату миссии не нужно договариваться ни с Донбассом, ни даже с Россией. Тот факт, что они не удосужились обеспечить хоть кого-то, кто объяснял позицию РФ, лишнее тому свидетельство.

4. Одну из главных задач миссии они видят в полной блокаде Донбасса от России. Даже не обсуждая, какой гуманитарной катастрофой это обернется.

5. По их мнению, в состав миссии ООН должно быть включено до 50 тысяч военных.

6. В пример постоянно приводили миссию ООН в Сербской Краине. Причем представитель Центра Разумкова даже хвастался, как он, будучи главой украинского контингента там, своими вертолетами прикрывал операцию хорватского спецназа против «сербских бандитов».

То есть понимаете, чью операцию они хотят прикрывать в Донбассе руками миротворцев?

7. Запад точно знает, что делать в случае, если Россия не пойдет на эти ультимативные условия. Но совершенно не задается вопросом: а зачем же это все России?

То есть все признали, что санкции останутся до решения «крымской проблемы». Но никто даже не посчитал нужным обсудить хоть какие-то выгоды Москве от оккупации Донбасса – видимо, потому что их нет?

Самой забавной была некая эксперт по имени Мендельсон, которая переживала только об одном: чтобы миротворцы не совершали сексуальных преступлений в Донбассе и чтобы в их состав входили военные-женщины.

Ну, это самая главная проблема, разумеется.

Еще забавно было, что «от имени Донбасса» выступил некий Андрей Николаенко, который к Донбассу никакого отношения не имел вплоть до войны. При Януковиче он пару месяцев возглавлял Кировоградскую обладминистрацию. А после начала войны он был назначен Тарутой на бутафорскую должность «вице-губернатора Донецкой области».
Но представитель Центра Разумкова жутко возбудился: мол, смотрите, не все жители Донбасса против Киева! Эдак можно и Яроша назвать «представителем Донбасса» – он ведь тоже там воевал.

Из всего этого можно сделать один вывод: забудьте о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Мы стоим не просто на разных позициях с ними по поводу ее роли и функций, мы стоим на прямо противоположных позициях.

А России воплощение мечты Порошенко/Вашингтона об этой миссии не даст ничего, кроме «стратегического поражения», о чем прямо заявил представитель Украины.

Владимир Корнилов
директор Центра евразийских исследований


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Странно почему минусуют статью.
    Человек доходчиво разложил по полочками все завуалированные хотелки Запада и разоблачил их истинные намерения. Спасибо надо говорить.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}