СМИ: Россия на «Западе-2017» репетировала войну против Германии

СМИ: Россия на «Западе-2017» репетировала войну против Германии



Западные секретные службы считают, что во время учений «Запад-2017» Россия отрабатывала не борьбу против террористов, а имитировала войну без применения ядерного оружия против НАТО в Европе, в том числе в Германии, пишет немецкая газета Bild.

Со ссылкой на западные спецслужбы издание утверждает, что в основе учений лежал «сценарий захвата Прибалтики» за несколько дней, а параллельно отрабатывалась «шоковая операция» против стран – членов НАТО в Европе, в том числе и против Германии, приводит текст статьи «ИноСМИ».

Ведущие эксперты одной западной секретной службы утверждают, что учения не были «чисто оборонительными», а являлись репетицией «полномасштабной войны» против НАТО в Европе. При этом якобы «отрабатывался захват» прибалтийских государств и Белоруссии (напомним, основная часть учений проходила именно на территории этой республики – прим. ВЗГЛЯД). Также учения были якобы направлены против Германии и Нидерландов, Польши, Норвегии и нейтральных Швеции и Финляндии.

Три балтийских региона, по уверениям источников, на учениях «захватывались» при помощи операции «Сувалкская брешь», которая отрезала Польшу и любое подкрепление НАТО из Литвы.

Также, утверждает издание, Россия «проверяла», как можно взять под свой контроль «аэродромы и порты» Прибалтики. В первые дни операции, утверждают спецслужбы, речь идет не о захвате страны, а только о занятии портов и аэродромов.

Кроме того, в течение двух дней «в учениях принимали участие также силы дальней авиации российских ВВС, они совершали полеты над Балтийским и Северным морями», пишет издание. Летчики, по мнению авторов статьи, якобы учились бомбардировать западноевропейские цели.

В случае войны, пишет Bild, Россия пыталась бы не дать армиям НАТО «начать военные действия, послать войска и отвоевать захваченные русскими земли в балтийских государствах», поэтому силы ВКС на учениях якобы имитировали удары по немецким военно-морским базам на Балтийском и Северном морях.

Сопровождалось бы это, уверяют источники, «массированными обстрелами целей НАТО ракетами «Искандер» из Калининградской области». «Не доказано, но вероятно», что эти атаки отрабатывались на учениях «Запад-2017», пишет таблоид.

Российский ВМФ, утверждает издание, на учениях отрабатывал уничтожение войск НАТО на Балтийском море, которые могли бы достичь балтийских акваторий и портов.


Источники утверждают, что в случае реальной войны против НАТО Россия напала бы и на Швецию с Финляндией, и это тоже «отрабатывалось в сентябре», так как «Стокгольм и Хельсинки разрешат НАТО пользоваться своими аэродромами».

Этот «сценарий учений» источники в западных спецслужбах называют «последним шагом России в преддверии ядерной войны» и в том числе попыткой «избежать такой войны» благодаря «быстрой победе» в Прибалтике и «шоковой операции» в Западной Европе.

Оба источника утверждают, что в учениях в Белоруссии принимали участие 12,7 тыс. солдат, из которых 7,2 тыс. – белорусы. То есть указанные российским Минобороны цифры были корректными.

Но в целом число участников учений оценивается в более 100 тыс. человек, считают источники.

Представители России уже отмечали, что целями учений «Запад-2017» были обеспечение военной безопасности Союзного государства и отработка тактики противодействия террористам «Исламского государства*». Глава Минобороны России Сергей Шойгу отмечал, что после окончания учений вся ложь об их целях была разоблачена, и подчеркивал, что учения носили исключительно оборонительный характер.

В конце ноября в американских СМИ отмечали, что российско-белорусские учения «Запад-2017» дали аналитикам НАТО пищу для размышлений на многие месяцы. Особенно внимательно маневры рассматривали в Прибалтике, где в том числе отметили скорость действий российских войск.

При этом американский военный эксперт по Европе Джим Таунсенд отмечал, что «Запад» – это просто учения и, скорее всего, ничего больше.

Президент России Владимир Путин отмечал, что по итогам маневров были выявлены определенные недостатки, которые нужно внимательно изучить.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}