Не покричишь – не победишь: Макрон готов одержать виртуальную победу над ИГ

Не покричишь – не победишь: Макрон готов одержать виртуальную победу над ИГ

Международная коалиция победит ИГИЛ до конца 2018 года, а президент Сирии Асад обязательно предстанет перед судом как враг своего народа. Автор этих строк отнюдь не какой-нибудь псевдоэксперт, не владеющий обстановкой на сирийском театре, а президент Франции – лицо сугубо «компетентное», поскольку возглавляемое им государство участвует в военной операции в САР в составе международной коалиции.

Беда лишь в том, что общие усилия западных союзников в Сирии в борьбе с международным террором выглядят довольно блекло. Что уж говорить о результатах одной Франции, которая в последнее время проявляет себя лишь там, где ей это позволено. Пока что бурную деятельность французов можно отметить только на медийной пространстве.

Громкие, и в тоже время ничем не подкрепленные тезисы о ситуации в Сирийской Арабской Республике были произнесены господином Макроном в эфире телеканала «France 2». По мнению лидера Пятой республики, боевики запрещенного во многих странах «Исламского государства» будут окончательно повержены международной коалицией уже скоро, в феврале следующего года. Что же касается действующей власти, то Асад обязательно должен предстать перед судом, поскольку является «врагом собственного народа».

Довольно смелое заявление, если вспомнить, что действия в том числе Парижа привели сначала к свержению и убийству главы Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммара Каддафи, а в дальнейшем появлению бесконтрольного пространства на севере Африки.

Не позабыты и итоги операции «Иракская свобода» (официальное название операции ВС США по вторжению в Ирак). Мало кто из организаторов иракского вторжения сегодня публично признает, что стремление создать демократию в этой республике провалилось и привело не к «свободе», а зарождению «Исламского государства», боеспособные подразделения которого первоначально включали в себя кадровых военных Хусейна.

Но разве об этом сообщает Макрон? Разумеется, нет: «Мы только что совместно с коалицией выиграли войну в Ираке. И я думаю, что до середины, до конца февраля мы выиграем войну в Сирии».

В последней фразе сомневаться не приходится, учитывая, что разгром ИГИЛ уже обеспечен. Игнорируя этот факт, западные союзники продолжают наращивать потенциалы, итак незаконно находящиеся в Сирии. Речь в первую очередь о военных базах США, модернизации которых сегодня уделяется первостепенное значение западными союзниками. При желании в социальных сетях можно найти достаточное количество фотоснимков в подтверждение этого.

В конце октября американцы завершили работы по реконструкции одного из таких форпостов в провинции Хасеке возле населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. По окончании строительства у американской базы появилась возможность принимать вертолеты различного типа, а саму территорию окружили защитным рвом, что отчетливо видно на снимке.

Предполагается, что данные меры безопасности неспроста появились в районе Эш-Шаддади. Согласно сообщениям СМИ, эта местность уже активно используется американцами для подготовки боевиков «Исламского государства» и постепенно превращается базу в Эт-Танфе, где сосредоточено по разным оценкам от полутора до трех тысяч ярких представителей «умеренной оппозиции».

Сама же тематика обучения вооруженных групп зарубежными спецслужбами – непопулярна среди зарубежных СМИ. Неохотно озвучивают подробности о создании «Новой сирийской армии» в эш-Шаддади и правящие элиты Запада. Не поднимает тему подготовки боевиков и Макрон. Он до сих пор преисполнен уверенности, что в сирийском кризисе виновен только один человек.

Александр Викторов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин