FT: США так и не смогли изолировать Россию

FT: США так и не смогли изолировать Россию


Российское правительство не раз предупреждало своих заокеанских «друзей», что «изолировать Россию просто невозможно». Но в США не верили в эти слова и считали их глупыми. Там на протяжении нескольких лет вели антироссийскую кампанию и продолжают делать это сегодня. Однако исход этой борьбы, очевидно, не понравится Вашингтону. Ведь на данный момент отнести Москву к паразитам и отправить в карантин так и не удается.

В свою очередь в Financial Times постарались найти ответ на вопрос: «Способны ли Штаты изолировать сегодня Россию?» И, к сожалению, для американской администрации выводы абсолютно не утешительные.

В частности FT обращает внимание на ту цель, которую перед собой поставил Владимир Путин. Издание признает, что придя к власти 18 лет назад и решив добиться звания великой державы для России, Путин достиг того, чтобы без Москвы не решался ни один глобальный вопрос в мире. Он возродил государство, которое сегодня стало незаменимым на мировой арене.

В качестве примера авторы публикации приводят операцию российских ВКС в Сирии, начатую в 2015 году. По их мнению, эта военная мощь привела к уничтожению терроризма, а также «спасению» легитимного президента САР Башара Асада, поспособствовав восстановлению контроля над страной. Уже сегодня с точностью можно утверждать, что именно представители армии РФ сыграли ключевую роль в уничтожении терроризма на сирийских землях. Теперь же урегулирование вопросов в регионе не может пройти без участия Кремля.

Впечатлили иностранную газету и успехи российской дипломатии на Ближнем Востоке, где основным игроком ранее были Соединенные Штаты. Так, подчеркивается налаживание взаимовыгодных связей с сильными государствами региона – Египтом, Израилем, Ираном, Саудовской Аравией и Турцией. Владимир Путин добился того, чтобы Москву считали эффективным и надежным партнером.

Также заокеанская газета пишет, что своими действиями Москва уже предотвращает попытки Запада расширять НАТО и Евросоюз на восток. Как говорится в статье, ни Североатлантический блок, ни ЕС не могут воплощать свою политику в жизнь в отношении восточных соседей без оглядки на Кремль. Заостряет внимание FT на тесных связях Владимира Путина и Си Цзиньпина. В частности, на невозможности решения северокорейского вопроса без Москвы.

Издание фактически признает, что на сегодняшний день мироустройство кардинально поменялось и вчерашняя Москва, которой пытались угрожать из США, сегодня имеет очень большой политический вес в мире. FT откровенно заявляет, что Вашингтон не смог изолировать РФ, так как на пути американских политиков встал Владимир Путин.

Россия, в свою очередь, растет в политическом смысле этого слова и гарантирует себе благополучное будущее в работе с крупнейшими мировыми державами. И в связи с этим не лишним будет отметить, что тот однополярный мир, к которому стремились в США, уже вряд ли возможен. По крайней мере, Кремль не раз заявлял, что лоббирует многополярную политику и она, очевидно, пришлась по душе важнейшим игрокам геополитической арены.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?