В ООН спрогнозировали нищету и социальное расслоение граждан США

В ООН спрогнозировали нищету и социальное расслоение граждан США

Американская пропаганда, на которую ежегодно тратится не один миллион долларов, конечно же, оказывает определенное воздействие на умы людей. Для многих США продолжает оставаться страной образцовой демократии, страной одинаковых возможностей, где нет нищих и обездоленных, и все сделано для того, чтобы человек смог осуществить свою мечту.

Эта картинка, конечно же, далека от реальности. На самом деле благосостояние множества жителей США оставляет желать лучшего. И на днях заявлено об этом было не где-нибудь, а в стенах ООН.

Согласно публикации в DW, выступая на конференции в Вашингтоне, специальный докладчик ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Элстон заявил, что в ближайшие годы в США состоится стремительное обнищание людей и социальное расслоение.

По его словам, уже сейчас более чем каждый восьмой американец живет в бедности, половина из них — в крайней нищете. А при президентстве Дональда Трампа ситуация якобы будет только ухудшаться.

Привел Элстон и конкретные цифры для подтверждения своих слов. Так, согласно статистике, 14% американцев живет за чертой бедности, однако реально этот показатель составляет около 20%. Как пример представитель ООН привел работников сети супермаркетов Wal-Mart, которые, несмотря на наличие постоянной работы, зависят от талонов на питание от правительства.

Но наиболее разительным примером крайнего обнищания и социального расслоения представитель ООН назвал распространение на юге США заражения паразитическими нематодами из-за неспособности местных властей обеспечить поставку чистой воды.

Можно было бы допустить, что такое возможно в какой-нибудь африканской слаборазвитой стране. Но нет, все это происходит в той самой Америке, которая преподносит себя всему миру, как образец общества, где все сыты и никаких социальных проблем нет.

Вывод из этого можно сделать самый простой: не стоит Америке сосредотачивать свои усилия на поучении других, как следует жить. Лучше заняться решением собственных проблем. Которых, как выясняется, у нее ничуть не меньше, чем у тех, кого она учит жить.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Оправдывая своё неумелое управление, которое привело к проигрышу в войне, Пашинян попытался переложить ответственность на российские Искандеры, что, - Честный77
Хах, ну так станция - почитай символ российских горе "борцов за свободы и демократию". А по факту - не что иное, как фабрика бреда и Эхо, - Анчутка
Наверное, Россия тянет грабли к натовским границам, проводит близ них учения и создает военные базы чуть ли не в приграничных зонах, периодически, - Анчутка
Дело то вовсе не в надежности препарата. Все заключается в непрекращающемся экономическом противостоянии. И на первом месте тут всегда будут ни в, - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}