«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается

«Революция достоинства» в действии: население Украины стремительно сокращается

Одним из показателей благополучия страны является прирост населения. Что совершенно естественно: в стране, где экономическое и политическое положение стабильно, растет продолжительность жизни, а также увеличивается рождаемость.

Видя беспредел, творящийся в Незалежной последние четыре года, нетрудно было догадаться, что вряд ли там будет наблюдаться увеличение населения. Так оно и оказалось. По данным Госстата, за первые девять месяцев 2017 года население Украины сократилось на более чем 150 тысяч человек.

Естественно было бы предположить, что в первую очередь это связано с высокой смертностью граждан, что ни говори, на территории Украины идут боевые действия. Но, оказывается, главным фактором является крайне низкая рождаемость: по данным Организации Объединённых Наций, по этому показателю Украина сейчас занимает 172-е место в мире.

Хотя, ничего удивительного в этом нет. Вряд ли можно упрекать граждан Незалежной в том, что они не хотят заводить детей: стабильности в стране нет и не ожидается, финансовое благополучие оставляет желать лучшего, а государство не дает практически никаких социальных гарантий.

Пособия на детей, правда, еще выплачивают, но толку от этого мало: на выделяемые деньги можно купить разве что подгузники. Хотя, не исключено, что даже их отменят. Глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева, например, уверен, что социальные пособия для населения вредны, так как на Украине якобы сложились уже целые «династии» получателей таких пособий, а это плохо для бюджета.

Впрочем, слышать такое из уст Ревы не удивительно. Можно вспомнить, что в начале года он заявлял, что украинцы слишком много едят. Свое заявление он основывал на том, что, например немцы тратят на еду 14% своего дохода, а украинцы — аж 50%, и хорошо бы им умерить свои «аппетиты».

При этом он почему-то не хотел брать в расчет, что 14% от средней немецкой зарплаты в 2500 евро (после вычета налогов) почти в два раза превышают среднюю зарплату на Украине.

Как видим, опять во всем виноват сам народ. Хотя на самом деле такое отношение больше говорит о неспособности властей решать проблемы, чем об испорченности населения, мечтающего жить на пособия. Но это может быть чревато последствиями: налицо «революционная ситуация», которая, как известно, характеризуется тем, что «верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому»…


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?