Халифат умер, но террористы не сдаются: ни местные, ни заграничные

Халифат умер, но террористы не сдаются: ни местные, ни заграничные

Похоже, что просто так Сирию в покое не оставят. Разгром «Исламского государства», безусловно, благая весть. Вот только, главная угроза сирийскому благоустройству по-прежнему исходит от внешних врагов.

Разгром «Исламского государства» в очередной раз подтвердил известный факт: не боевики правят террористическим балом в Сирии. Вооруженные игиловцы, конечно, наводили страх и ужас на местное население, но в то же время являлись лишь инструментом, средством для достижения цели. Сами организаторы дестабилизирующих процессов уютненько расположились вдали от сирийского театра военных действий.

Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты, не впечатленные разгромом самой мощной террористической организации, формируют новые боевые порядки из числа террористов под знаменами «Новой сирийской армии». Для этого активно используются военные базы США, расположенные на территории арабской республики без разрешения официального Дамаска или санкций Совбеза ООН. До сегодняшнего момента считалось, что боевики так называемой умеренной оппозиции тренировались только на юге Сирии в районе населенного пункта Эт-Танф, где сосредоточено, по крайней мере, пять НВФ численностью до нескольких тысяч человек.

Надо отдать должное упорству американцев, слепо следующих к заветной цели – свержению Асада. За относительно короткий промежуток времени Эт-Танф превратился в настоящую крепость с оборонительными укреплениями и развитой инфраструктурой, позволяющей разместить сотни террористов и членов их семей.

Однако что такое несколько тысяч боевиков против Дамаска. Для противостояния правительственным отрядам и их союзникам США требуются новые конвейеры по подготовке смертоносных элементов. Сообщения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также другие официальные заявления оборонного ведомства говорят о том, что сейчас под чутким руководством американских спецслужб осуществляется подготовка бывших игиловцев в провинции Хасеке недалеко от населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. Здесь, как и в Эт-Танфе, неподалеку расположился лагерь для беженцев «Радж-эль-Сулайбли», ситуация в котором мало чем отличается от того же «Эр-Рукбана».

По свидетельствам местных жителей, вернувшихся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот район в качестве тренировочных лагерей. На подконтрольной американским военным территории сейчас находится около 750 человек. Это выходцы из «Исламского государства», прибывших под прикрытием Пентагона из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных районов Евфрата.

Российские информационные агентства со ссылкой на дезертиров и перебежчиков утверждают, что после курсов военной подготовки вооруженным отрядам из нескольких сотен боевиков предстоит борьба с регулярными подразделениями Асада на юге Сирии. Не зря же в течение нескольких месяцев боевики отрабатывали навыки ведения боевых действий в городских условиях, практиковали минно-взрывное дело, изучали тактическую, огневую и инженерную подготовку.

Совершенно очевидно, что в погоне за национальными интересами представители исключительной нации не намерены останавливаться перед чем-либо. Слова мораль и закон не ведомы западному истеблишменту, а помощь местному населению ушла на второй план, как только в воздухе почувствовался запах нефти, а в зоне досягаемости замаячили залежи «черного золота». Уместно предположить, что в планах Вашингтона превратить всю северо-восточную часть Сирии в большой конвейер по возрождению ИГИЛ и им подобным, лишь бы вернуть утраченное влияние в этом регионе.

Александр Викторов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}