Халифат умер, но террористы не сдаются: ни местные, ни заграничные

Халифат умер, но террористы не сдаются: ни местные, ни заграничные

Похоже, что просто так Сирию в покое не оставят. Разгром «Исламского государства», безусловно, благая весть. Вот только, главная угроза сирийскому благоустройству по-прежнему исходит от внешних врагов.

Разгром «Исламского государства» в очередной раз подтвердил известный факт: не боевики правят террористическим балом в Сирии. Вооруженные игиловцы, конечно, наводили страх и ужас на местное население, но в то же время являлись лишь инструментом, средством для достижения цели. Сами организаторы дестабилизирующих процессов уютненько расположились вдали от сирийского театра военных действий.

Сегодня стало известно, что Соединенные Штаты, не впечатленные разгромом самой мощной террористической организации, формируют новые боевые порядки из числа террористов под знаменами «Новой сирийской армии». Для этого активно используются военные базы США, расположенные на территории арабской республики без разрешения официального Дамаска или санкций Совбеза ООН. До сегодняшнего момента считалось, что боевики так называемой умеренной оппозиции тренировались только на юге Сирии в районе населенного пункта Эт-Танф, где сосредоточено, по крайней мере, пять НВФ численностью до нескольких тысяч человек.

Надо отдать должное упорству американцев, слепо следующих к заветной цели – свержению Асада. За относительно короткий промежуток времени Эт-Танф превратился в настоящую крепость с оборонительными укреплениями и развитой инфраструктурой, позволяющей разместить сотни террористов и членов их семей.

Однако что такое несколько тысяч боевиков против Дамаска. Для противостояния правительственным отрядам и их союзникам США требуются новые конвейеры по подготовке смертоносных элементов. Сообщения российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, а также другие официальные заявления оборонного ведомства говорят о том, что сейчас под чутким руководством американских спецслужб осуществляется подготовка бывших игиловцев в провинции Хасеке недалеко от населенного пункта Джиср-эш-Шаддади. Здесь, как и в Эт-Танфе, неподалеку расположился лагерь для беженцев «Радж-эль-Сулайбли», ситуация в котором мало чем отличается от того же «Эр-Рукбана».

По свидетельствам местных жителей, вернувшихся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот район в качестве тренировочных лагерей. На подконтрольной американским военным территории сейчас находится около 750 человек. Это выходцы из «Исламского государства», прибывших под прикрытием Пентагона из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных районов Евфрата.

Российские информационные агентства со ссылкой на дезертиров и перебежчиков утверждают, что после курсов военной подготовки вооруженным отрядам из нескольких сотен боевиков предстоит борьба с регулярными подразделениями Асада на юге Сирии. Не зря же в течение нескольких месяцев боевики отрабатывали навыки ведения боевых действий в городских условиях, практиковали минно-взрывное дело, изучали тактическую, огневую и инженерную подготовку.

Совершенно очевидно, что в погоне за национальными интересами представители исключительной нации не намерены останавливаться перед чем-либо. Слова мораль и закон не ведомы западному истеблишменту, а помощь местному населению ушла на второй план, как только в воздухе почувствовался запах нефти, а в зоне досягаемости замаячили залежи «черного золота». Уместно предположить, что в планах Вашингтона превратить всю северо-восточную часть Сирии в большой конвейер по возрождению ИГИЛ и им подобным, лишь бы вернуть утраченное влияние в этом регионе.

Александр Викторов
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
05:49
В Украине резко подорожали бензин и дизель
05:48
Израильские СМИ пытаются понять, является ли Зеленский евреем
05:46
"Тогда нас всех наверное надо отдать под суд"...
05:44
Влад Росс: почему хотят убить Зеленского и как он удивит украинцев
05:39
Не прошло и суток: на Украине начался «ветер перемен»?
05:35
Кремль поставил Зеленского на паузу
05:33
Киев бросит все силы на Азов после победы Зеленского
05:31
Швеция готовит плацдарм для наступления на Россию
05:29
Российские С-400 опередили время
02:56
Космическое оружие Гитлера: как нацисты хотели уничтожать врагов солнечным светом
02:47
Курская битва: как Сталин получил немецкий план «Цитадель» раньше Гитлера
02:43
«Расстрел на месте»: за что применяли такое наказание во время Великой Отечественной
02:18
«Малая битва за Атлантику»: как пять советских подлодок в 1987 году напугали США
01:57
Почему в начале войны советские истребители уклонялись от боя с немецкими асами
01:15
Литва никуда не делась с подводной лодки
01:12
25 лет Рунету: Россия становится сильнее не только армией
01:11
Дональд Трамп лично лично заинтересован в арасте Порошенко
01:07
Победа Зеленского в интерьере Хьюстонского проекта
01:05
Доскакались: Новый Шелковый путь окончательно обошел Украину
23:49
Русский язык до тюрьмы доведёт
23:21
Ярмольник, Королева, Бледанс — о победе Зеленского и надежде снова выступать на Украине
21:33
РПЦ, Кадыров, Поклонская, Навальный: как в России поздравляли Владимира Зеленского
21:24
День первый
20:27
Роль Зеленского в мирном Донбассе
17:17
Любой каприз Вашингтона за деньги польского фермера
Все новости