Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово

Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово


Не все наши спортсмены люди без чести, Родины и флага. Есть среди них люди и с честью, совестью и патриотическими чувствами. Кто прямо заявил, что "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением".

Знакомьтесь, олимпийский чемпион, чемпион мира Никита Крюков. Я не помню его с хештегом "NoRussiaNoGames", которым бахвалились наши спортсмены и ведущие спортивных программ. А как только МОК решил что "No Russia", то эти спортсмены и ведущие быстро переориентировались, выкинули фотки с "NoRussiaNoGames" и дружно запели "NoRussiaYESgames!" Никита не позировал. Он просто по-мужски заявил, что не готов мириться с таким унижением.

На своем официальном сайте он обратился к болельщикам:

"Мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!

Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
Я за честную борьбу. И за честный спорт.
С уважением, Никита Крюков".

Да, оказывается, есть еще мужики у нас. Для которых страна, ее гимн, ее флаг - не просто тряпочка и музычка, без которых можно обойтись. Но вы слышали его по ТВ, в ток-шоу? Нет, сейчас со всех экранов чиновники и спортсмены без родины и флага, вещают, что надо ехать и доказывать. Что они де за страну переживают. На самом деле, за страну переживает Крюков. А эти переживают о медальках, наградах, денежках. Скажут им, что для участия нужно отречься от своих родителей - отрекуться, будьте уверены. "Жизнь же у спортсмена одна! Он же тренировался!. А родители? Да ладно, глупости. От того, что мы отречемся они не перестанут быть нашими родителями. И все и так знают, чьи мы дети, и кто наши родители. Мелочи какие!".

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
22 комментария
  1. Артём
    Всего один. И горько и отрадно. Но самое поганое это то что его могут заклевать как функционеры на высшем уровне,так и проправительственные тролли и про плаченные борзописцы состоящие на побегушках у власти. Если поступит заказик облить грязью этого смелого патриота не своего кармана,но страны. Его оплюют и искупают в помоях самого качественного розлива. Это у нас могут. Вытащат на свет божий высосанные из пальца небылицы,припудрят домыслами и аккуратно разложив на всеобщее обозрение грязное бельё доступно объяснят всем что это не кто иной как неудачник. И к понятию патриот он отношения не имеет. Презрения достоин и осуждения общественностью. Ибо против мейнстрима пошёл,и на пожелание светлейшего ехать на Олимпиаду на любых условиях,наплевал.
    Очень бы хотелось ошибиться. Лучше его не заметили и просто проигнорировали. Так будет не столь паскудно и низко,чем потоки нечистот.
    1. MReI
      Возможно так и будет. Скорей всего. Вымазать чистого, чтобы своя грязь была не заметна.
      Только мы, народ, теперь знаем кто есть кто и кто на что способен. Кому дорога честь Родины, а кому милее побрякушки из рук врагов.
    2. Гость Петр
      Никита молодец! Горжусь тобой! Рожденный унижаться подняться не может!
  2. Гость Виктор
    Олимпиада это убожище, которое изжило себя. Один нашелся нормальный. Понимаю спортсменов, они для этого готовились. Вот и пусть едут за свои деньги, не давать ни копейки, простите, но предательство не должно оплачиваться.
    1. MReI
      «Roma traditoribus non premia» (Рим предателям не платит).
  3. ШторМ
    Мой командир меня почти что спас,
    Но кто-то на расстреле настоял,
    И взвод отлично выполнил приказ,
    Но был один, который не стрелял.
  4. Борис
    моё мнение

    Они представляют лишь себя самих. Как в 90-е гг. Челноки в Польше, Греции, Турции и т.д. Они же тоже не представляли Россию. Просто хотелось выжить и заработать. Тот кто поедет, они такие же челноки. И прикрываться Россией не стоит.
  5. trtr
    СПАСИБО ВАМ, НИКИТА КРЮКОВ!
  6. Василий Михайлович
    Подписываюсь под цитатой из В. Высоцкого:"Но был один, который не стрелял..." Жаль, что один. Спасибо тебе, Никита Крюков.
  7. Гость Алексей
    Никиту Крюкова мастера спорта из Москвы увидел в демино на этапе кубка мира по спринту где его завалил на подьеме в нечестной борьбе(сломал палку и снес)лыжник которого не хочу упоминать.Тогда в толпе про него кто то сказал это наша "Надежда".И уже много лет наблюдая за его победами каждый раз вспоминаю ту неравную борьбу с лыжным протеже
    1. Гость Павел
      Алексей, в век Интернета бессмысленно, и даже глупо, вуалировать публичные имена и этим искажать действительность. Вот прямая речь Рочева, сломавшего палку Крюкова на вопрос комментатора Андрея Ариха(- Вы согласны с тем, что спринт – это самая контактная дисциплина в лыжных гонках? Вы сами применяете какие-нибудь силовые приемы на трассе, если необходимо?): "- Да, я согласен с этим, я и сам иногда пользуюсь такими приемами. Без них нельзя достойно выступать, в особенности на международной арене, и мы целенаправленно над этим работаем. Например, сегодня мне очень жаль было Никиту Крюкова, которому я, честно говоря, сломал палку специально. Дело в том, что он прижимал меня к сетке, когда я уже почти с ним поравнялся. Я ответил адекватно. И, должен заметить, это предусмотрено правилами – Никита тоже действовал жестко – откровенно зажимал меня в сетку, когда я с ним уже почти поравнялся. Я ему ответил, я умею это делать, и я это сделал намеренно. Мы тренируемся это делать, потому что без этого на международных стартах не обойтись...."
  8. Влад
    Горжусь тобой, Никита!
    Надеюсь, что у тебя будут соратники - горько будет видеть, что у нас не Спортсмены, а торгаши от спорта.
  9. Гость Сергей
    Молодец Никита! Пример для подражания и моим детям..
    Надеюсь что Президент дав свободу выбора спорсменам устроил перед ними проверку на вшивость. Если это так то это добавит мое уважение к нему
  10. Гоша-лыжник
    Всегда любил лыжный спорт и глубоко уважал спортсменов, не понаслышке зная, как он тяжёл. Уважаю и люблю всех наших лыжников. Но Никита для меня теперь просто луч света в тёмном царстве МОК и очей функционарной околоспортивной шелупони. От всей души жму руку настояему российскому Мужику!
    P.S. Ковальчук, вот, что такое должно быть для олимпийца понятия гимн, флаг, честь, а не ныть про последнюю олимпиаду в жизни. Она ведь из последней может остаться просто грязным вонючим пятном на твоём нейтральном хоккейном свитере.
  11. Гость Сергей
    Я уже было совсем разочаровался в наших спортсменах, но есть еще патриоты. А кто хочет ехать - пусть едет в частном порядке и на свои деньги. А на подарки от страны по прибытию пусть не рассчитывает. Он ведь не честь страны защищал, а зарабатывал свои "серебренники". Нейтральный флаг таким в руки и барабан на шею. Да и жаловаться потом не надо на то, как на олимпиаде над вами глумились и унижали - сами напросились. А года через 2-3 и медали еще заберут, если заработаете, повод придумают.
    Если не будет гимна и флага - принципиально смотреть игры не буду, даже если туда поедут участвовать наши отдельные граждане.
  12. Гость сергей
    молодец МУЖИК! Достоин наивысшего уважения больше чем победа так называемых /чистых/ ,которые едут .Как по мне -да в гробу я видел такую олимпиаду. Последняя была в Сочи, все остальное-жалкая пародия на фоне политических игрищ. Позор!!!!
  13. Гость Валерий
    Крюков с его позицией стал ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ!!!!!
    Им должна гордиться Россия.
    1. Гость Петр
      Никита ! Ты уже чемпион! Чемпион по совести!
  14. Гость Константин
    Спасибо, Никита!
    Снимаю перед тобой шляпу. Радостно думать, что всё же есть люди, не продающие честь.
  15. Сергей Савельев
    Я несказанно рад, что есть такие люди, как ты! Именно ОНИ победили в войне!
    Если нас будет много - МЫ победим всегда и везде всех!!! И изменим наше настоящее, а вместе с ним и будущее!!! А остальным моё презрение... Пресмыкайтесь дальше. Если всё равно за кого - валите отсюда на все четыре...
  16. александр
    никита крюков вы человек с большой буквы. за таких как вы я в огонь и в воду. только очень грустно что таких людей катастрофически мало........
  17. Абдулла
    Согласен с Гошей-лыжником, не ожидал от Ковальчука - капитана сборной, такого. Ведь, в хоккей играют настоящие мужчины! А честь Родины для мужчины главное или второе после своей чести! Никита Крюков - мужчина!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выглядит со стороны смешно,как если бы батя решивший наказать нерадивого сынка ремнём,но с..ка носит подтяжки., - zharok60
Вьетнамцы! вы смешны и нелепы в своих суждениях., - zharok60
Какие-то странные "эксперты"... По каким целям "Томагавками" шмалять собрались-то? По заводам-фабрикам-шахтам? Или по мирным, - Mikle
Если они на сайте не могут 500 тыс. участников собрать, то кто же в реале за них выйдет? Но для очередных провокаций много народу и не надо. После, - marycolumnist
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?