Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?

На Украине в очередной раз заявили о том, что готовы разорвать связи с Россией. На этот раз речь идёт о прекращении железнодорожного сообщения с РФ с 2018 года. Об этом в прессу (в интервью телеканалу «122.Украина») заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян.

Он сказал, что подобное решение может быть принято в связи с тем, что Россия построила железнодорожную ветку в обход Украины. Прекращение железнодорожного сообщения, по словам украинского министра, сейчас рассматривается УЖД. Кстати, по мнению Омеляна, речь о прекращении движения поездов может затронуть не только пассажирские (сейчас ездят один российский и четыре украинских), но также и грузовые.

С одной стороны Киев не должен на такое пойти хотя бы потому, что связи с Москвой и так уже во многом разорваны. Политолог Олег Игнатов рассказал iReactor, почему именно: «По-моему, эта тема уже неоднократно озвучивалась в периоды обострения конфликта… Прямого авиа сообщения между странами нет. Уведомительный режим въезда в Украину уже введён, что не сильно отличается от визового. Что ещё нужно?
Был транзит в порты – в Одессу. Насколько я помню, там оборот серьёзно падал. Потом Россия вводила запрет на транзит украинских товаров (не всех, там была номенклатура, но фактически большинства) и я думаю, там потери уже будут не высокие. Но повторю, я не думаю, что Украина прекратит Ж/Д сообщение сейчас, они говорили, что делать этого не будут, как и формально вводить визы».

А если учесть, что Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов в обход Украины 11 декабря (новая ветка Миллерово — Журавка длиной 137 км), то действия Украины вообще не имеют значения. Ведь Москва уже и так решила вопрос коммуникаций по-своему. Её логика проста – зачем ругаться с соседом из-за дорог, когда можно потратиться (55 млрд руб), но не иметь проблем в будущем?

Но, с другой стороны, у Украины всё же пока остались некоторые «связующие» с РФ, которые ещё можно порвать. И как утверждает в своём интервью для iReactor независимый политолог Александр Асафов, Киев всё же может на это пойти.

«Киев давно говорит об этом. И он в состоянии выполнить эту угрозу несмотря на то, что это сильно скажется на жителях Украины. Ведь многие из них ездят в Россию на заработки и по другим делам. Цифра таких пассажиров довольно серьёзная – до нескольких миллионов в год.

Почему в Киеве об этом говорят? Это, конечно, реакция на идею обхода железнодорожных путей Украины российскими поездами. Омелян ранее говорил, что это даже хорошо, мол, теперь на Украине больше не будет терактов. Это, конечно же, бред.

А вот последствия ощутимые. Украина ведь всегда требовала с РФ денег за транзит. Москва их давала, а там ведь довольно серьёзная сумма. Речь идёт о порядке 200 миллионов долларов. Отсутствие боязни потерять эти деньги в том числе говорит об уверенности украинской стороны идти до конца в разрыве связей с Россией.

У «Украинской железной дороги» много своих проблем после того как там командовал «легионер» из Польши Войцех Балчун. После его пребывания на посту руководителя ПАО «Украинська зализныця», отрасль по железнодорожным перевозкам вообще трудно назвать прибыльной.

Так чтобы была понятна польза от деятельности поляка, следует просто посмотреть на его «реформы». Первая – разработка инструкции как заниматься сексом в поезде. И да – это не шутка, об этом неоднократно говорилось даже в украинских СМИ. Вторая – тёмная история с использованием госзакупок по коррупционным схемам, когда было приобретено огромное количество дорогих унитазов для поездов.

Сама угроза Киева вполне выполнима вне зависимости от проблем, которые за этим последуют. Это необходимый для украинского правительства шаг в рамках идеологических позиций. К сожалению, для Киева сегодня нет никакого разумного порога, через который он побоялся бы переступить касательно разрыва любых связей с Россией».

Похожего мнения придерживается и политолог, политический обозреватель в «Миа Россия Сегодня», бывший директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов: «Угроза? Честно говоря, если это называть угрозой, то она является, в первую очередь, угрозой относительно украинских пассажиров, которым придётся добираться в Россию через Белоруссию (как сейчас делают тысячи авиапассажиров). Киев шёл и идёт по пути возведения барьеров между Украиной и Россией, но в итоге страдают в основном украинские граждане. Так и в этом случае».

Впрочем, далее эксперт выделил один момент, в котором Киев всё же не готов «перейти черту» – это газ: «Пока Украина, как известно, не готова прервать нефтяной и газовый поток из России. Мало того, криком кричит, когда идёт речь об обходных газопроводах вокруг неё. Идеология идеологией, но такой куш Киев пока ещё потерять не хочет».

Автор: Илья Круглей

источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
13:31
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
05:47
Судный день Израиля
05:13
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
04:50
Русская весна. Записки очевидца
04:44
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
04:19
С чем российские военные готовятся воевать за полярным кругом
03:08
России нужна международная изоляция
02:45
Кикaбидзе: «Я уеду! В тaкой Грузии я жить не хoчу, Здесь все за Рoссию!»
02:29
Олдскульная патриотка нации (и доллара)
00:01
Медведев согласился жить как в СССР
23:43
«Изъятие «Норда» закончится для Украины крайне плачевно»
23:05
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
21:23
«Тяжелые последствия для украинской государственности»
21:05
Порошенко опять не хватает «пушечного мяса» для раскрутки
21:03
Народный перфоманс: «Новая газета» получила признание своих заслуг и затряслась
20:59
Новые С-300 не помешают попыткам Израиля опробовать Сирию на прочность
19:31
Бюджет богатеет, страна беднеет. Как такое возможно?
19:01
Как Фейсбук заявил о политической цензуре в преддверии выборов в Конгресс США
17:42
По следам «керченского стрелка»: Был антифашистом, а стал экстремистом
16:25
Роскомнадзор рассказал в Европе, как лучше хранить генофонд
14:29
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
13:47
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
13:46
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
13:42
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
12:55
Оружие мягкой силы России
12:31
В Харькове облавы: военкомы избивают молодежь на улице
12:14
Израиль поддержит Саудовскую Аравию в убийстве Хашогги?
11:32
Порошенко спровоцировал раскол в СБУ
11:25
Фейковый флот
09:27
На злобу дня
08:59
ФРГ может включить Украину и Беларусь в список безопасных стран
05:48
Военные США обстреляли мирный посёлок на севере САР
04:25
Россиян пообещали сажать на три года за отпуск в Крыму
04:22
Новые газовые страдания «нэньки»
04:05
На Украине запустили «горячую линию» для доносов на соседей-льготников
03:07
Сирии переданы более совершенные С-300
02:37
Мавры «Свободы» переквалифицировались в путаны
01:29
«Сухой» остаток: чем интересна китайская копия Су-27
23:53
Дальнобойщик из Закарпатья случайно попал в Крым, и поделился впечатлениями
21:30
На Афоне отказались подчиняться Константинополю
21:24
Осиное гнездо русофобов: чем известны авторы «Новой газеты»
21:20
«Минск-2» умер, но его хотят оживить
21:18
Twitter пытается влезть во внутренние дела России
21:12
Кровавый хайп: как либералы пиарятся на трагедии в Керчи
20:17
Предупреждение от Путина: Украина может потерять значительные территории
Все новости
Загрузка...