А русофобы здесь подтираются патриотами

А русофобы здесь подтираются патриотами


Практически все современные украинские политики имеют большие проблемы со знанием государственного языка. Нонсенс, возможный только на Украине, переваренной Майданом, но не первый и не последний. Страна победившего достоинства может похвалиться множеством особенностей, никак не вяжущихся с логикой. Но фарс с уничтожением русского языка, затеянный людьми, не знающими украинского, заслуживает отдельного внимания.

Верховная Рада Украины только на третий год после Майдана худо-бедно заговорила на государственном языке, несмотря на то, что к тому времени уже приняла с десяток законов, притесняющих русскоязычное население. Сейчас депутаты всячески отмазываются от законопроекта, предписывающего всем чиновникам сдавать обязательный экзамен на знание языка и это вполне закономерно – русскоязычные майданщики за всё это время сподобились выучить некий подвид суржика, который превращает любое заседание в филологический кошмар.

Тем временем простых украинцев скоро поголовно обяжут говорить, а то и думать на украинском под страхом уголовного преследования. Главные же русофобы и идеологи нацизма то и дело срываются на «вражью мову», так как умственные способности не позволяют нормально выучить государственную.

Самым показательным примером русофобии абсурдных двойных стандартов украинской политики является поведение Арсена Авакова. Министр МВД, стоявший у истоков гражданской войны на Донбассе и взрастивший не один националистический батальон, упорно отказывается изъясняться на «мове», предпочитая родной русский язык. Публика по этому поводу регулярно негодует, но с каждым днём всё слабее. Силовики ведь могут и рога пообломать. Коллеги Авакова тоже в последнее время всё реже пытаются наставить его на путь истинный, зная, что оппонент может не только послать, но и лично доставить к пункту назначения.


Министр МВД – яркий символ украинского национализма, который, как оказалось, тоже может быть особенным – хуторским. И сегодня именно Аваков в очередной раз знатно подтёрся вшивым патриотизмом и своей же официальной идеологией, отказавшись говорить в суде на украинском языке.

Арсен Аваков сегодня присутствовал на судебном заседании-фарсе, посвящённом госизмене Виктора Януковича. Когда пришла его очередь давать показания, адвокат министра заявил, что его клиент отказывается изъясняться на государственном языке и согласен говорить только на русском, который юрист дипломатично наименовал слобожанским. Аваков тем самым не столько оскорбил русский язык, сколько знатно поиздевался над всеми украинскими патриотами, в том числе и над своими карманными националистами.

Любопытна реакция стада – украинцы, в том числе и самые отбитые радикалы, лишь фальшиво посмеялись над «шуткой» министра и проглотили очередной кусок дерьма, которым Аваков уже не в первый раз швыряется в своих соотечественников. Он ярко продемонстрировал всю суть местной русофобии – бараны бросаются друг на друга за лишнее слово, а пастухи творят, что хотят, и говорят на языке, который больше всего знают. Планктон инертен и не способен сопротивляться, поэтому Аваков не упускает случая регулярно по нему топтаться. Заслужили ведь. То есть, наскакали…

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}