Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина

Washington Post: вину за олимпийскую трагедию Макфол возложил на Путина


Ответственность за то, что МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года, лежит лично на Владимире Путине, уверен бывший посол США в России Майкл Макфол. Как он пишет в статье для The Washington Post, в российском правительстве нет независимых действующих лиц и мошенническая схема с допингом не могла быть осуществлена без ведома российского президента.

В минувший вторник Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о своём шокирующем решении отстранить российскую сборную от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане ввиду «систематического манипулирования Россией антидопинговыми правилами». Как пишет бывший посол США в России Майкл Макфол, данное решение было трагическим, но необходимым и ответственность за это должна быть целиком возложена на российское правительство.

Этой схемой мошенничества, продолжает дипломат, руководил заместитель премьер-министра Виталий Мутко, которого МОК пожизненно отстранил от посещения всех будущих олимпийских соревнований. Ещё одно доверенное лицо Путина, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, был лишён членства в МОК.

«Можете не сомневаться: Мутко и Жуков — не какие-то жулики, действующие независимо от Путина или российского правительства. Сегодня в путинском правительстве нет независимых действующих лиц», — уверен Майкл Макфол.

По его мнению, приписывая Кремлю вину за случившееся, международное сообщество и граждане России должны признать, что самыми главными жертвами решений российского правительства являются чистые спортсмены, всегда игравшие по олимпийским правилам. Кроме того, пострадали и многочисленные любители спорта по всему миру, которые хотели увидеть в Пхёнчхане российских спортсменов, которые соревнуются как исполненные патриотизма члены российской сборной.

«Поклонники спорта в России и во всём мире — те, кто хотел увидеть российских спортсменов на предстоящих зимних Олимпийских играх, — должны винить в этой трагедии не Россию в целом и, вероятнее всего, далеко не всех российских спортсменов, но Путина. Между тем российским гражданам следует перестать видеть в этом печальном исходе вину иностранцев и начать привлекать к ответственности собственное правительство», — заключает Макфол.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию сайта.

источник

P.S. Ну, если кто то сомневался зачем хайп с допингом, то Макфол всех сдал.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    Прошу не закидывать меня тапками,но вот этот запрет на олимпиаду нам полезен. Если сами никак не могли навести порядок в этом олимпийском движении,так смогли американцы. Ну какого лешего целый вице-премьер курирует спортивные соревнования? Это ведь в принципе неправильно. Может быть теперь после такой оплеухи сдвинется с места эта бюрократия вокруг олимпийского движения России. ИМХО
    1. Frezy Grant
      Печалит только одно - нет признаков, что это чмо на М как то ответит.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?