«Прохладная война» Великобритании с Россией

«Прохладная война» Великобритании с Россией

Вот уже больше месяца прошло с поры, как волна сексуальных разоблачений смыла Майкла Фэллона из кресла министра обороны Великобритании. И не успел новый министр возглавить военное ведомство страны, как уже вовсю борется с Россией на полях ожесточённой «прохладной войны».

«Россия сражается против Британии на разных уровнях. Мы находимся в состоянии прохладной войны, где Россия невероятно активна и пытается навредить интересам Британии», - заявил в интервью Daily Mail Гэвин Уильямсон.

Ну ладно, будем считать, что дежурными фразами с целью вписаться в общепринятый антураж, Уильямсон отметился – это у них уже что-то вроде негласного посвящения в бюрократию. Но вызывает интерес термин «прохладная война», что, вероятно, задула светлую голову министра. Вот, как он всё объясняет:

Первое – российские подводные субмарины разгулялись в Северной Атлантике, - беспокоится Уильямсон, вот так вызов! Спрашивается – ну и что? Из Атлантического океана в Англию ничуть не ближе, чем, скажем, войскам НАТО из Польши или Румынии в Россию. Второе – Россия хочет нанести военный и экономический удар, - уверен министр. Но и этот тезис вызывает сомнения – он просто неактуален в силу того, что уже частенько использовался украинскими властями, которые такого удара так и не дождались.

Жаль – что такое «прохладная война» мы так и не узнали. Вот Тереза Мэй, например, в своей последней резкой антироссийской речи таких «изысканных» формулировок не использовала – брала масштабами. Она говорила, что Россия якобы предпринимает «масштабные действия», которые грозят «международному порядку». Звучит не менее расплывчато и «прохладно», чем у Уильямсона – смысл и вовсе тот же самый. Правда мотивировали на эти выступления двух министров противоположно разные вещи – один, новоиспечённый, таким образом, набивает себе цену на новом посту, вторая, опасаясь скорой отставки, о которой в последнее время поговаривают, хочет таким образом отвлечь общественность от собственного кризиса.

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Конечно, настроения на Украине лучше показывать в динамике, чтобы была видна относительно долгосрочная тенденция. Но уже сейчас можно предположить,, - Александр Валерьевич Душкин
Ага, понятно, подкупили Ироды... В обмен на паспорт бюргера германского поди, постановили фрау Навальной уготовить мучительную смерть для узника..., - Гость Гоша
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}