«Дни гнева» для Трампа в Совбезе ООН и на Ближнем Востоке

«Дни гнева» для Трампа в Совбезе ООН и на Ближнем Востоке

Так и хочется спросить, кто посоветовал Трампу принять такое решение, объявить об этом во всеуслышание, а потом всем видом демонстрировать недоумение, когда этой позиции категорически возражают? Тем не менее, президент США Дональд Трамп заявил, что признаёт Иерусалим новой столицей Израиля – на Ближнем Востоке, в Палестине, в Совбезе ООН американцам по такому поводу устроили настоящую взбучку.

Мы-то думали, что взаимный обмен «любезностей» в виде страшных угроз и проклятий Трампа и Ким Чен Ына – это верх апофеоза той безумной стратегии, что демонстрирует Белый дом на международной арене. Как выяснилось – наш ещё ждут сюрпризы. Бездарно растеряв влияние на Ближнем Востоке и уступив России, Белый Дом предпринимает отчаянную и опасную попытку закрепить за собой право влияния в этом регионе.

«Не помогает решить конфликт», «достойно сожаления», «опасное», «противоречит международному праву», - такими словами характеризовали решение Трампа по Иерусалиму в Совбезе ООН, где бедолага Никки Хейли безуспешно пыталась отбиваться от мнения остальных 14 членов Совета Безопасности, заявивших, что решение Соединённых Штатов урегулированию конфликта Израиля и Палестины не помогает.

«Мы не согласны с этим решением. Оно противоречит резолюциям Совета Безопасности и не помогает процессу мирного урегулирования. Для нас Восточный Иерусалим — часть оккупированной территории Палестины», - эти слова принадлежат постоянному представителю Великобритании при ООН Мэттью Райкрофту. Да, даже закостенелые союзники хмурят брови.

«Это то, что произошло в 1930-е годы в Германии, где, несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер», - так прокомментировал складывающуюся ситуацию в США бывший президент Барак Обама. И хотя имя Трампа он не называл, но это даже не намёк, а прямое послание американцам от Обамы по части нынешнего правительства. Я склонен полагать, что Обама сильно утрирует, но кто знает, куда ещё заведут Вашингтон горячие головы американской бюрократии?

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Полностью управляемый (не знамо кем) маразматик! То ли еще будет? Склероз будет прогрессировать,тем более,что Трамп находится в постоянном нервном возбуждении, а ему нужен полный покой. Жена-то его,Меланья, не зря всю дорогу грустная или злая,у неё маразма нет и она понимает куда вляпался её муженек. Богатейшие люди-живи и радуйся,дак нет, все равно неймётся,надо еще и власть+деньги. Мне это нее понятно
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин